COSCE DI POLLO DORATE ALLE ERBE CON FARRO, SPINACI E POMODORI SCOPPIATI
Onestamente, penso che potrei facilmente mangiare pollo due volte al giorno per mesi (se non anni) e non annoiarmi mai, con grande disappunto di mio marito.
Questo crea un dilemma ogni giorno quando decido cosa preparare per la cena, ma faccio un compromesso e cerco di variare i nostri pasti con altri tipi di proteine e cerco di limitare la mia dose di pollo a poche volte a settimana. Mio marito ed io ci siamo dilettati nel mantenere una dieta a base vegetale nel corso degli anni, e mentre dopo poche settimane mio marito si ritrova a desiderare i frutti di mare, ho voglia di pollo.
Questo piatto è un pasto su un unico piatto, contenente un grano sano, cosce di pollo, spinaci e pomodori. Recentemente ho fatto questo piatto per me mentre mio marito era fuori per un viaggio in bicicletta, e mi è piaciuto molto.
Farro è un grano antico che viene usato abbastanza comunemente in Italia, e oltre ad essere nutriente, ha un delizioso sapore di nocciola. Questo piatto è un pasto completo.
COSCE DI POLLO DORATE ALLE ERBE CON FARRO, SPINACI E POMODORI SCOPPIATI
Porzioni: PER 3-4 PERSONE
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 1 ORA
Tempo totale: 1 ORA E 15 MINUTI
Un pasto completo di pollo arrosto su un unico piatto!
INGREDIENTI
- 1 tazza di farro perlato
- 1/ 2 cucchiaio di olio d’oliva, diviso
- 453 g di pomodorini
- 6 cosce di pollo, con osso e pelle
- 1/2 tazze di farina multiuso
- Sale e pepe
- 3 spicchi d’aglio tritati finemente
- 2 cucchiai di miele
- Succo di 1 limone e mezzo
- 2 cucchiaini di foglie di timo fresco
- 3 tazze di foglie di spinaci baby
- 3 cucchiai di foglie di timo fresco
- 3 cucchiai di basilico fresco tritato
PROCEDIMENTO
- Portare a ebollizione una casseruola con acqua leggermente salata, quindi cuocere il farro per circa 20 minuti o fino a quando è tenero al morso.
- Scolare e mettere da parte.
- In una grande padella da forno, scaldare 1/4 tazza di olio d’oliva e aggiungere i pomodorini insieme a un pizzico di sale.
- Cuocere per circa 5 minuti fino a quando i pomodori si ammorbidiscono e iniziano a scoppiare.
- Mettere da parte i pomodori.
- Preriscaldare il forno a 365 gradi F e pulire la padella con carta assorbente.
- Mettere la farina in una ciotola poco profonda.
- Condire la farina con sale e pepe.
- Aggiungere 3 cucchiai di olio alla padella e scaldare a fuoco medio.
- Passare il pollo nella farina e farlo rosolare bene, circa 5 minuti per lato.
- Arrostisci il pollo in forno per circa 12-15 minuti o finché i succhi non diventano limpidi.
- Togli il pollo dal forno e mettilo su un piatto.
- Aggiungere l’olio d’oliva rimanente alla padella e riscaldare a fuoco medio, quindi aggiungere l’aglio.
- Dopo un minuto o due, frullare il miele, il succo di limone e l’origano.
- Aggiungere il farro cotto, gli spinaci, il basilico e il prezzemolo e cuocere per un minuto o due finché gli spinaci non saranno appassiti.
- Condire la farina con sale e pepe.
- Versare il composto di farro su un piatto grande, quindi adagiarvi sopra il pollo.
- Versare il composto di pomodoro insieme ai loro succhi sul composto di pollo e farro e servire immediatamente.