Cosce di pollo arrosto con aglio e limone
Questa volta vedremo una deliziosa ricetta per le cosce di pollo con un tocco agrumato che le rende speciali, anche se il tempo della marinatura favorisce il condimento del piatto. Inoltre, fare le preparazioni in forno porta certi benefici, ad esempio i sapori si intensificano, hanno meno calorie e percentuali di grasso rispetto all’uso della teglia.
La preparazione del pollo arrosto previene la perdita di nutrienti che favoriscono la salute generale, migliora la consistenza del piatto e ottimizza i tempi. Poiché si tratta solo di preparare gli ingredienti, ottenere una buona marinata e lasciarla cuocere per un certo tempo, mentre ciò accade, poi svolgere altre attività.
Consumando pollo ottieni un amminoacido chiamato triptofano che ti aiuta a sentirti pieno e quindi non hai il desiderio di consumare molti cibi prima del pasto successivo. Favorisce anche la formazione di serotonina che migliora l’umore, i livelli di stress e la qualità del sonno, tra gli altri benefici che vedremo di seguito.
Perché mangiare pollo?
Il pollo è una delle carni più salutari che dovrebbero essere incluse nella dieta, anche se il modo in cui il cibo viene cucinato influenza molto, se è benefico o meno per il nostro organismo. Quindi le opzioni fritte non sono consigliabili, allo stesso modo la pelle dovrebbe essere rimossa e preparata alla griglia, sebbene sia utile anche al forno o alla griglia.
Tra i vantaggi che porta il consumo di pollo, possiamo trovare che il suo contenuto di grassi è basso ed è in luoghi facilmente identificabili. Fornisce proteine, circa 20 g per ogni 100 g di carne, importanti per i muscoli, fornisce anche minerali come magnesio, ferro, fosforo, zinco e vitamina B6, B12.
Non solo aiuta la riparazione dei tessuti, previene le malattie cardiovascolari, influenza la protezione del sistema nervoso, rafforza il sistema immunitario. Inoltre è gustoso, poco costoso, molto versatile e facilmente digeribile, quindi può essere consumato da tutti i membri della famiglia.
Ricetta delle cosce di pollo
Questa ricetta racchiude molto sapore e succosità, grazie al tocco di erbe e limone, per poter gustare il pollo in un modo diverso. Ha un tempo di preparazione di circa 2 ore e 55 minuti, ma ne varrà la pena.
Ingredienti
- Cosce di pollo
- 1 limone grande, spremuto e grattugiato
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/4 tazza di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di origano secco
Preparazione
- Nella prima fase dovresti asciugare il pollo e poi metterlo in un sacchetto ziploc. D’altra parte in una ciotolina aggiungere tutti gli ingredienti indicati nella lista.
- Una volta amalgamati gli ingredienti, versate il liquido nel sacchetto dove si trova il nostro pollo e chiudete. Quindi prova a rimuovere la maggior quantità di aria accumulata, quindi massaggia la busta per impregnare i sapori.
- Quindi refrigerare la busta con il pollo, almeno due ore, anche se può essere lasciata durante la notte, poiché più tempo trascorrerai a marinare, più succoso e tenero sarà il pollo. Ma se la domanda è per mancanza di tempo, con 30 minuti di marinata si può realizzare anche la ricetta.
- Trascorso il tempo, togliete dal frigorifero e lasciate a temperatura ambiente per circa 20 minuti, nel frattempo preriscaldate il forno a 425°.
- Metti il pollo su una teglia foderata di alluminio e cuoci scoperto per 20-25 minuti. quindi capovolgere i pezzi e continuare la cottura fino a quando non sarà più rosa.
- Servite infine con un po’ di prezzemolo e in compagnia di insalata, verdure, un purè di patate, riso integrale o quello che più vi piace.