Cosa succede se mangi l’uovo crudo?
Metti le uova crude nei tuoi frullati? Fai attenzione, queste sono alcune delle conseguenze di ciò.
Mettere le uova crude nei frullati è stata una pratica molto comune per molti anni, sia nelle famiglie che nelle persone che cercano una sorta di integratore naturale per l’allenamento fisico, tuttavia questa pratica non è del tutto sicura e potrebbe avere altre conseguenze.
L’ uovo è uno degli alimenti più completi che esistano, che aiuta a mantenere una dieta equilibrata e nutriente, quindi il suo consumo regolare è altamente raccomandato dagli esperti di nutrizione, ma quando è crudo le cose cambiano.
C’è un grande dibattito sul consumo di uova crude nell’ambito di una dieta sana e varia, di per sé si tratta di un alimento con grandi benefici come l’apporto di proteine di alta qualità, ma le conseguenze della mancata cottura possono incidere sulla salute.
Ecco cosa succede se mangi uova crude
In generale, il consumo di uova crude è sconsigliato dalla maggior parte delle istituzioni sanitarie, perché secondo alcuni studi questo alimento contiene avidina, una proteina che si lega facilmente alla biotina, una vitamina del complesso B che fa parte della struttura di capelli, pelle e unghia.
Il fatto che le uova crude impediscano l’assorbimento della biotina, sia quella che consumiamo con il cibo sia quella prodotta dall’organismo, genera una carenza che si traduce in diradamento dei capelli e sfogo cutaneo sul viso.
Come rimuovere la salmonella dalle uova?
Sebbene il consumo di uova , soprattutto crude, sia legato alla salmonella, la verità è che si trova solo sulla superficie o sul guscio, al suo interno è un alimento completamente sterile, ma se si vuole evitare qualsiasi rischio è importante pulirlo con un panno asciutto o umido poco prima di essere consumato e soprattutto cucinarlo correttamente per evitare conseguenze più gravi.