Cosa posso fare con il macinato di manzo? Ricette con macinato di manzo, patate, formaggio e molto altro ancora.
Se volete gustare un piatto di carne in modo diverso, date un’occhiata a queste 4 ricette con carne di manzo macinata, che potrete gustare a pranzo o a cena. Questo tipo di carne non è solo una buona fonte di vari nutrienti, soprattutto di proteine, ma è anche un grande alleato quando si tratta di sorprendere, poiché si combina perfettamente con diversi alimenti. Ad esempio, si può utilizzare come ripieno di verdure come i peperoni, in pasticci, lasagne, polpette, tacos o crocchette.
Tacos con carne macinata
- Per iniziare, utilizzare un po’ di olio in una padella, quindi aggiungere 1/2 chilo di carne di manzo macinata, lasciandola soffriggere molto bene.
- A questo punto condite con pepe nero macinato al momento, sale e 1 cucchiaino di cumino in polvere.
- Quando la carne inizia a rosolare, aggiungere 1 tazza di cipolla tritata, l’aglio in polvere e lasciare stufare per 3 minuti.
- Il passo successivo è aggiungere i fiori di zucca, mescolare e lasciare cuocere per 5 minuti.
- Trascorso questo tempo, aggiungere 2 pomodori a cubetti, 2 chiles güeros tritati, sale e pepe nero.
- Mescolare e lasciare riposare per altri 5 minuti, finché il pomodoro non sarà ben cotto.
- Infine, mettere un po’ di stufato sulla tortilla e aggiungere il manchego grattugiato.
- Trasferire il taco in una padella con un po’ di olio caldo e lasciarlo rosolare.
- Quando tutti i tacos sono rosolati da entrambi i lati, scolarli e metterli su un tovagliolo assorbente.
- Se si desidera, servire con lattuga, un po’ di panna acida, formaggio e la salsa che non può mancare.
Manzo macinato con patate
- Per questa ricetta è necessario 1 peperoncino poblano arrostito, sbucciato, privato dei semi e tagliato a strisce.
- Scaldare l’olio in una padella e aggiungere 1/2 chilo di carne di manzo macinata, aggiungere anche 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, pepe nero e sale. Mescolare e attendere che la carne sia ben cotta.
- Quando la carne è pronta, aggiungere 1/2 cipolla tagliata a mezzaluna, il peperoncino poblano e lasciare riposare per altri 5 minuti.
- Aggiungete ora al composto 2 patate sbucciate e tagliate a cubetti e fate cuocere per altri 5 minuti.
- D’altra parte, frullate 3 pomodori a cubetti, 1 peperoncino serrano, 2 spicchi d’aglio, 2 peperoncini, 2 chiodi di garofano, un po’ di sale e circa 1 tazza d’acqua. Versare quindi il liquido nel composto di carne.
- Mescolare e far bollire finché la patata non è cotta. Servire con una porzione di riso o spaghetti, anche se un’altra buona alternativa è con un po’ di avocado, tortillas e pronti da gustare.
Semplificare le cose
- Un’altra opzione potrebbe essere quella di mettere un po’ di cipolla, aglio e la carne in una padella con dell’olio e farli soffriggere a fuoco medio.
- Durante la cottura utilizzare il succo di 1/2 limone e 1 cucchiaio di salsa Worcestershire. Lasciare cuocere per 5 minuti, mescolando.
- D’altra parte, frullare 2 pomodori con 1 tazza d’acqua, quindi filtrare e aggiungere al composto precedente.
- A questo punto, insaporire lo stufato con un dado di pollo, 2 foglie di alloro, sale e pepe.
- Infine, aggiungere i cubetti di patate con 1 tazza d’acqua. Portare a ebollizione e continuare la cottura per 5 minuti.
- Aggiungere un’altra tazza d’acqua, portare a ebollizione e correggere il condimento se necessario.
- Riducete la fiamma e fate sobbollire lo stufato di patate e manzo per altri 10 minuti o finché la patata non è cotta.
Lasagne alle melanzane
- Per un’altra buona ricetta a base di carne macinata, scaldare l’olio in una padella, quindi soffriggere 1 cipolla finché non diventa traslucida.
- Aggiungere 1 spicchio d’aglio tritato, cumino macinato, cannella macinata e pepe macinato grosso. Una volta che le spezie hanno sprigionato il loro aroma, aggiungere 1 kg di carne e cuocere per qualche minuto. Assaggiare e condire a piacere.
- A questo punto, aggiungere 4 tazze di passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso finché non si addensa leggermente.
- Nel frattempo, affettare sottilmente 3 melanzane, quindi cospargerle di sale e disporle su un panno pulito.
- Lasciare riposare le melanzane per 5 minuti, quindi sciacquarle. Grigliare o grigliare su una piastra o una padella.
- Unire 2 tazze di purè di patate con 1/2 tazza di panna. Infine, disporre in una pirofila strati di purè di patate, carne e melanzane, terminando con uno strato di purè di patate e formaggio grattugiato.
- Infornare a 180°C per 30 minuti o fino a quando non saranno dorati e spumeggianti.
Polpette con formaggio
- Per iniziare, mescolare 600 g di manzo macinato con 2 uova, 1/2 tazza di pangrattato, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 cipolla tritata e 1 cucchiaio di aglio in polvere.
- A questo punto, formare le palline ponendo al centro un pezzo di formaggio, quindi farle rosolare in una grande padella con olio.
- Nel frattempo, potete frullare 2 tazze di passata di pomodoro con 2 peperoncini guajillo idratati, 1 spicchio d’aglio e 1/2 cucchiaio di cumino macinato. Versare quindi il composto sulle polpette.
- Aggiungere una foglia di alloro e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Servite e accompagnate questa ricetta con la carne macinata nel modo che preferite, anche se l’opzione più popolare sono gli spaghetti.
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