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CONDIMENTO PER I TACO FATTO IN CASA

Il condimento per i taco fatto in casa è così facile e veloce da preparare usando spezie semplici che molto probabilmente hai nella tua dispensa. Trasforma gli ingredienti di base in una miscela fresca e saporita che ha un sapore molto migliore di qualsiasi cosa acquistata in negozio!

Il condimento per i taco fatto in casa è così facile e veloce da preparare usando spezie semplici che molto probabilmente hai già nella tua dispensa. In meno di 5 minuti, puoi trasformare pochi ingredienti in una miscela fresca e saporita che ha un sapore molto migliore di qualsiasi cosa acquistata in negozio!

CONDIMENTO PER I TACO FATTO IN CASA

Affumicato e saporito, con un perfetto equilibrio di calore, questo condimento per i taco fatto in casa è un modo semplice e adattabile per trasformare una cena blanda e noiosa in un pasto pieno di vita. Questa ricetta fai-da-te può essere preparata in pochi minuti e avrà sempre un sapore migliore perché puoi regolare le proporzioni delle spezie in base al tuo palato.

La cosa migliore di questa ricetta è che puoi usarla come guida per creare il tuo mix. Vuoi amplificare il calore? Aggiungi un po’ di pepe di Caienna in più. Cerchi un altro po’ di fumo? Aumenta la paprica. E quando crei il tuo condimento in casa, non solo risparmierai denaro, ma potrai controllare ciò che dai da mangiare alla tua famiglia eliminando ingredienti artificiali e conservanti che spesso provengono da un pacchetto.

Non conservare il tuo condimento semplicemente per i tacos: è il modo perfetto per insaporire i tuoi cibi preferiti, da verdure, carne, pesce, riso e fagioli, a zuppe, insalate o qualsiasi boccone noioso in mezzo!

PERCHÉ AMIAMO QUESTA RICETTA DI CONDIMENTO PER I TACO

  • Facile e veloce da preparare utilizzando le spezie di base della dispensa in soli 5 minuti.
  • Il condimento per i taco fatto in casa ha un sapore migliore di qualsiasi pacchetto acquistato in negozio.
  • Un condimento per i tacos fai da te è un ottimo modo per risparmiare denaro, consumare le spezie e ti sentirai bene sapendo esattamente cosa è andato a finire nella tua miscela di spezie.
  • Regola facilmente il sapore in base alle papille gustative e alle preferenze di calore della tua famiglia.
  • Un modo semplice per eliminare additivi, conservanti e coloranti. Senza glutine, senza zucchero e a basso contenuto di sodio.
  • Condimento versatile da utilizzare in zuppe, insalate, pasti messicani o anche come condimento per pollo, pesce o bistecche alla griglia.
  • Usane un po’ adesso e conserva il resto per dopo.

INGREDIENTI / LISTA DELLA SPESA

  • Peperoncino in polvere
  • Amido di mais
  • Cumino in polvere
  • Paprika affumicata
  • Sale kosher
  • Polvere d’aglio
  • Cipolla in polvere
  • Origano
  • Pepe nero
  • Pepe di Caienna

SOSTITUZIONI E AGGIUNTE

  • Fai un’escursione o ferma il calore: per aggiungere un po’ di calore in più, puoi usare dei fiocchi di peperoncino tritato, polvere di chipotle o aggiungere un pizzico extra di pepe di Caienna o peperoncino in polvere al mix. Se preferisci un condimento per i taco più delicato, puoi semplicemente lasciarli fuori.
  • Un po’ di fumo in più: per un sapore più affumicato, aggiungi un po’ di paprika affumicata in più.
  • Erbe essiccate: prezzemolo o basilico essiccati possono essere usati con o al posto dell’origano.

STRUMENTI CONSIGLIATI

  • Ciotola per mescolare e strumenti di misurazione
  • Barattolo di vetro o altro contenitore con coperchio.

COME FARE IL CONDIMENTO PER I TACO FATTO IN CASA

Il condimento per i taco fatto in casa è così facile e veloce da preparare usando spezie semplici che molto probabilmente hai già nella tua dispensa. Trasforma gli ingredienti di base in una miscela fresca e saporita che ha un sapore molto migliore di qualsiasi cosa acquistata in negozio!

  • Aggiungere tutte le spezie in una ciotola e mescolare.

  • Conservare in un contenitore sigillato.
    Suggerimento: conserva le spezie e i condimenti in un luogo fresco e buio. Ciò prolungherà la loro durata. I barattoli di vetro sono ottimi contenitori per spezie per le tue miscele di spezie fatte in casa. Sono facili da impilare nella tua dispensa e puoi acquistarli sfusi a un prezzo ragionevole.

SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE

  • Conservazione: questa miscela di spezie per condimenti per i tacos può essere conservata in un contenitore sigillato per un massimo di 1 anno nella dispensa.

DOMANDE FREQUENTI

Quanto condimento per i taco fatto in casa equivale a un pacchetto acquistato in negozio?

Puoi usare 3 cucchiai (1 oncia) (28 g) di questa miscela di spezie in qualsiasi ricetta che richieda un “pacchetto” di mix di condimenti per i taco.

Come posso utilizzare il condimento avanzato?

Usa il condimento per i taco fatto in casa ovunque tu possa usare un pacchetto di condimento per i taco acquistato in negozio. Funziona benissimo come condimento per bistecche, pollo, pesce o gamberetti e può aggiungere sapore al riso messicano o a un contorno di fagioli neri. Puoi anche cospargerlo nelle zuppe o aggiungerlo a una vinaigrette per un’insalata piccante.

Devo usare la maizena in questa ricetta?

Se non vuoi mettere l’amido di mais nella tua miscela di spezie, va bene. L’amido di mais è ciò che conferisce a questo mix l’effetto “pacchetto” quando prepari la carne macinata per i tacos in modo che abbia una leggera salsa. Avrà un sapore delizioso in ogni caso.

Condimento per i taco fatto in casa

Il condimento per i taco fatto in casa è così facile e veloce da preparare usando spezie semplici che molto probabilmente hai nella tua dispensa. Trasforma gli ingredienti di base in una miscela fresca e saporita che ha un sapore molto migliore di qualsiasi cosa acquistata in negozio!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti

TEMPO TOTALE: 5 minuti

PORTATA: Condimento

CUCINA: Americana

PORZIONI: 12 cucchiai

CALORIE: 24 kcal

INGREDIENTI

  • 4 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di cumino macinato
  • 2 cucchiai di paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di sale kosher
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di cipolla in polvere
  • 2 cucchiaini di origano
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna

ISTRUZIONI

  1. In una piccola ciotola, o in un barattolo di vetro da ½ pinta, unire tutte le spezie di cui sopra. Mescolare bene per unire.

NOTE

Conservazione:

  • Questa miscela di spezie per condimento per i tacos può essere conservata in un contenitore sigillato per un massimo di 1 anno nella dispensa.

Suggerimento:

  • Puoi usare 3 cucchiai (1 oncia) (28 g) di questa miscela di spezie in qualsiasi ricetta che richieda un “pacchetto” di mix di condimenti per i taco.
  • Se non vuoi mettere l’amido di mais nella tua miscela di spezie, va bene. L’amido di mais è ciò che dà l’effetto “pacchetto” di rendere la carne macinata per i tacos una leggera salsa. Avrà un sapore delizioso in ogni caso.
  • Se ti piace più, o meno, riscaldare i tuoi tacos, puoi regolare la quantità di pepe di Caienna di conseguenza.
  • Conserva le spezie e i condimenti in un luogo fresco e buio. Ciò prolungherà la loro durata.
  • I barattoli di vetro sono ottimi contenitori per spezie per le tue miscele di spezie fatte in casa. Sono facili da impilare nella tua dispensa e puoi acquistarli sfusi a un prezzo ragionevole.

 

 

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Irene Milito

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