Primi piatti

Conchiglie ripiene Fra Diavolo

Le conchiglie ripiene Fra Diavolo sono facili, veloci e buonissime! La grande pasta a forma di conchiglia è farcita con ricotta, parmigiano ed erbe fresche, ricoperta di salsa piccante fra diavolo, e poi condita con tanta mozzarella appiccicosa! Questi gusci ripieni si cuociono sempre perfetti.

Ricetta delle conchiglie ripiene piccanti

Non è un segreto che vado matto per una padella impertinente di conchiglie ripiene. Aggiungi una salsa piccante fra diavolo e formaggio appiccicoso ed è praticamente il paradiso in terra. Ho fatto questa ricetta facile per alcuni nuovi amici che abbiamo avuto a cena lo scorso fine settimana, ed ero equamente felice e triste che non ci fossero NESSUN AVANGUARDIA alla fine della serata. Felice perché un piatto pulito è un segno abbastanza solido che tutti hanno apprezzato il pasto; triste perché anche a me è piaciuto molto il pasto…e volevo di più!

Fortunatamente per noi, di più è proprio quello che ho fatto.

Come fare la salsa Fra Diavolo

Parliamo del primo passaggio di questa ricetta: il sugo. Farai una salsa Fra Diavolo da zero, ma non lasciarti spaventare da questo! Preparare questa salsa non potrebbe essere più semplice e i deliziosi risultati valgono oro.

La salsa Fra diavolo è semplice e piccante. Inizierai scaldando dell’olio d’oliva in una padella; una volta che sarà caldo, aggiungerai fiocchi di peperoncino tritato, molto aglio e pomodori schiacciati. Questi ingredienti cuoceranno per circa 10 minuti, poi aggiungerai le tue erbe fresche e il gioco è fatto!

Come fare le conchiglie ripiene

Successivamente, prenderai una scatola di conchiglie di pasta jumbo essiccate. Ti consigliamo di far bollire questi gusci finché non sono al dente, quindi scolarli e asciugarli. Una volta fatto, li imbottirai!

Il ripieno di formaggio è composto da ricotta, parmigiano, mozzarella, uova, erbe fresche (basilico, prezzemolo e menta), sale e pepe. Mescolerai il tutto in una ciotola, quindi utilizzerai un cucchiaio per farcire generosamente ogni guscio.

Una volta che tutte le conchiglie saranno farcite, aggiungerete un po’ di salsa in una teglia, aggiungete le conchiglie ripiene, quindi condite le conchiglie ripiene con altra salsa… Potete dire che gnam?!

E cuocere per riscaldare, appiccicoso, la perfezione della pasta. Amanti della pasta, preparate al più presto questi conchiglie ripiene piccanti! baci baci.

Conchiglie ripiene Fra Diavolo

Le conchiglie ripiene Fra Diavolo sono facili, veloci e buonissime! La grande pasta a forma di conchiglia è farcita con ricotta, parmigiano ed erbe fresche, ricoperta di salsa piccante fra diavolo, e poi condita con tanta mozzarella appiccicosa! Questi gusci ripieni si cuociono sempre perfetti.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 minuti

TEMPO DI COTTURA: 35 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 10 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora e 20 minuti

PORTATA: Cena o pranzo

CUCINA: Italiana

PORZIONI: 6 Porzioni

Ingredienti

Per la salsa Fra Diavolo:

  • 1/3 di tazza di olio d’oliva
  • 10 spicchi d’aglio, affettati molto sottili o tritati
  • 1 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato (aggiungi un po’ di più se ti piace davvero la spezia!)
  • 4 tazze di passata di pomodoro
  • 1/2 tazza di foglie di basilico fresco, affettate sottilmente
  • 1/4 di tazza di foglie di menta fresca, tritate grossolanamente
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero

Per le conchiglie e il ripieno:

  • 12 once (340 g) di conchiglie jumbo
  • 2 tazze di ricotta fresca di latte intero
  • 1/4 tazza di parmigiano, grattugiato
  • 8 once (226 g) di mozzarella, sminuzzata (circa 1 3/4 tazze), divisa
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco, tritato, diviso
  • 1/4 tazza di basilico fresco, tritato, diviso
  • 2 cucchiai di menta fresca, tritata
  • Sale e pepe a piacere
  • 2 uova grandi, leggermente sbattute

Istruzioni

Per la salsa Fra Diavolo:

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e cuocere per 2-3 minuti, mescolando spesso, fino a quando l’aglio è fragrante e inizia appena a diventare dorato. Aggiungere il peperoncino tritato e mescolare. Aggiungere la passata di pomodoro, mescolare e ridurre il fuoco a medio. Lasciar cuocere per 8 minuti – mescolando di tanto in tanto – o fino a quando l’olio non sarà salito e si sarà separato dalla passata di pomodoro. Mescolare erbe fresche, sale e pepe; assaggiare e regolare il condimento secondo necessità. Accantonare.

Per le conchiglie e il ripieno:

  1. Preriscaldare il forno a 375° (190°C).
  2. Portate a bollore abbondante acqua salata, aggiungete le conchiglie di pasta e fate cuocere al dente. Scolare e raffreddare sotto l’acqua corrente. Asciugare le conchiglie; mettere da parte.
  3. In una ciotola di medie dimensioni unire la ricotta, il parmigiano, 1 tazza di mozzarella, metà del prezzemolo, il basilico e tutta la menta. Condire con sale e pepe, quindi incorporare le uova – mescolare bene per amalgamare; mettere da parte.
  4. Versare 1 1/2 tazze di salsa in una teglia da 9 x 13 pollici (22,86 cm x 33,02 cm); mettere da parte.
  5. Farcire ogni conchiglia con uno o due cucchiai colmi di ripieno e adagiare le conchiglie nella salsa il più vicino possibile. Versare 1 1/2 tazze della salsa rimanente sopra le conchiglie, quindi cospargere con il formaggio rimanente.
  6. Cuocere le conchiglie per circa 35 minuti, o fino a doratura. Lasciar riposare 5 minuti prima di servire. Prima di servire cospargere le erbe aromatiche messe da parte sulle conchiglie; servire calde, con aggiunta di salsa e formaggio se lo si desidera.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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