Questi conchiglie ripiene classiche da urlo sono al meglio cremose, appiccicose e ricche di carboidrati! Questa ricetta amata dalla famiglia presenta conchiglie cotte alla perfezione, salsa di pomodoro saporita e il ripieno di ricotta più delizioso! Sicuramente diventerai uno dei tuoi primi piatti di pasta preferiti!
Altro giorno, altra ricetta di pasta al forno!
E oggi facciamo un classico tutto italiano: conchiglie ripiene! In realtà vi ho intervistato su Instagram la scorsa settimana chiedendovi se preferite vedere ziti al forno o conchiglie di pasta ripiene qui sul blog, e il voto è stato 50/50. Quindi ovviamente ho dovuto fare entrambi! È un lavoro duro…ma qualcuno deve pur farlo
Quindi, senza ulteriori indugi, tuffiamoci in questi gusci ripieni gloriosamente di formaggio!!! In realtà, potresti voler tirare fuori la tua teglia e preriscaldare il forno prima…perché ho la sensazione che li farai per cena stasera!
I gusci ripieni sono essenzialmente un piatto di pasta al forno super formaggio, abbastanza simile alle lasagne o agli ziti al forno. Ed è perfetto per quelle notti in cui hai voglia di comfort food all’italiana!
Ci sono tonnellate di variazioni su questa ricetta in giro per il mondo e su Internet. E molte ricette incorporeranno ingredienti come carne macinata, salsiccia italiana o persino spinaci surgelati nella salsa!
Ma per questa ricetta, manteniamo le cose classiche! Ma non lasciare che la parola classico ti inganni nel pensare che significhi semplice o noioso! Perché sicuramente no. Questa ricetta presenta una salsa marinara fatta in casa incredibilmente deliziosa fatta con cipolla, olio d’oliva, aglio, pomodori schiacciati e abbondante basilico fresco. E il ripieno di formaggio contiene ricotta cremosa, parmigiano e mozzarella. Più alcune erbe e spezie tritate finemente come sale e pepe.
Non, ripeto, NON cuocere troppo i tuoi gusci di pasta. In effetti, voglio che li cuocia poco! Lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti esatti, poi scolateli bene e asciugateli delicatamente. I gusci saranno ancora relativamente duri, ma abbastanza morbidi da poterli riempire. Questo è buono, perché continueranno a cuocere nel forno. E usciranno perfettamente cotti una volta terminata la cottura! Fidati di me qui…nessuno vuole un guscio ripieno fradicio!
Mi piace cospargere le mie conchiglie con prezzemolo fresco tritato e un po’ di parmigiano, ma questo è totalmente facoltativo!
Cieli sì! Puoi assemblare completamente questi gusci ripieni e metterli in frigo fino a 24 ore prima di infornare! Puoi anche metterlo nel congelatore per un massimo di 2 mesi. Detto questo, se hai intenzione di fare una delle opzioni di preparazione che ho menzionato, farei bollire i tuoi noodles solo per 3 minuti. Questo assicura solo che i tuoi noodles non diventino troppo morbidi mentre si siedono nella salsa.
Questi conchiglie ripiene classiche da urlo sono al meglio cremose, appiccicose e ricche di carboidrati! Questa ricetta amata dalla famiglia presenta conchiglie cotte alla perfezione, salsa di pomodoro saporita e il ripieno di ricotta più delizioso! Sicuramente diventerai uno dei tuoi primi piatti di pasta preferiti!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 ora
TEMPO TOTALE: 1 ora e 30 minuti
PORTATA: Cena
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 6 Porzioni
Cuocere i gusci per 35 minuti, o fino a quando il formaggio è dorato e spumeggiante.
Lasciar riposare 5 minuti prima di servire. Quindi spolverate con prezzemolo e parmigiano e servite!
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