Come tagliare frutta e verdura in modo decorativo
Frutta e verdura tagliate in modo decorativo sono appetitose anche per chi non sembra affatto affamato. Uno spuntino vegetale così leggero completerà perfettamente il piatto principale e le fette di frutta decoreranno il tavolo dei dessert. Tutti possono padroneggiare l ‘” intaglio “, ovvero l’arte del taglio artistico di frutta e verdura.
Ti mostriamo alcuni modi originali e semplici per tagliare il cibo prima di servirlo. A proposito, in modo che frutta e verdura non si scuriscano dopo il taglio, si consiglia di cospargerle di succo di limone.
Anguria
Tagliare l’anguria a pezzi grandi. Prendi ognuno e dividilo a metà. Quindi fai dei tagli a metà nel senso della lunghezza e della larghezza, non raggiungendo la scorza dell’anguria. Capovolgi le fette in modo che i cubetti di anguria risultanti cadano direttamente sul piatto.
Presentazione: posizionare il kiwi a fette attorno al bordo del piatto. Versare al centro i cubetti di anguria.
Banana
Prendi un casco di banane e taglia le estremità. Quindi tagliare la frutta nel senso della lunghezza e a metà. Taglia l’estremità opposta delle banane. Metti le metà su un tavolo con la carne rivolta verso l’alto e tagliale a pezzetti.
Presentazione: Mettere le fette su un piatto al momento di servire. Ora puoi rimuovere facilmente la buccia e mettere in bocca la fetta di banana.
Ananas
Taglia i lati dell’ananas, la parte superiore e inferiore, rimuovi la pelle dura. Zigzag il bordo superiore del frutto per formare una corona. Incidere delle piccole fessure per tutta la lunghezza dell’ananas, quindi tagliarlo a fette.
Presentazione: Metti le fette di ananas intere o le loro metà su un piatto e guarnisci con bacche rosse per ottenere fiori giallo brillante con un centro a contrasto.
Porro
Tagliare il porro in diagonale a pezzetti. Forare il centro con uno stuzzicadenti di legno. Separare gli strati del porro per formare un fiore.
Presentazione: Tagliare un cetriolo a fettine. Sopra ogni fetta adagiare il fiore di porro con il suo stuzzicadenti e adagiare sulla punta un pomodorino . Guarnire con le erbe.
Pepe
Tagliare i peperoni a zigzag a 2-3 cm dal bordo. Mettere da parte la parte inferiore (lunga) della verdura. Prendete una fetta di prosciutto e tagliatela a metà. Arrotolare la metà risultante in un cono e posizionarla all’interno del peperone per ottenere una specie di bozzolo.
Presentazione: Disporre su un piatto i bozzoli di peperone e prosciutto già assemblati. Usa i resti del peperone per fare il gambo della pianta e le foglie.
Mela
Nella parte superiore della mela, ritaglia con cura dei ritagli a forma di foglia, come mostrato nella foto sopra. Ora fai scorrere le fette di mela lungo i tagli per fare una croce.
Presentazione: Tagliate la buccia del cetriolo a forma di foglie e fissatele con degli stuzzicadenti alla mela. Metti i mirtilli al centro.
Mela (a forma di farfalla)
Prendi una fetta di mela larga 1-2 cm e separa con cura la buccia dalla polpa dall’alto verso il centro del frutto su un lato. Rimuovere il cuore tagliando in modo che il taglio assomigli all’ala di una farfalla. Usa una cannuccia per fare due buchi. Ora taglia la fetta a metà nel senso della lunghezza, ma senza tagliare la pelle; questo terrà insieme le metà e poi, quando lo aprirai, otterrai una farfalla.
Presentazione: mettere la frutta a fette su un piatto e adagiarvi sopra le farfalle di mele.
Cetriolo
Prendi un piccolo cetriolo e taglialo a metà. Rimuovere con cura una piccola parte della buccia e tagliare la verdura a fette spesse 2-3 mm. Da un lato, forare il cetriolo con uno stuzzicadenti di legno in modo che tenga saldamente le fette, quindi aprirle in un cerchio.
Presentazione: Mettere il cetriolo così tagliato su un piatto, e nascondere l’estremità superiore dello stuzzicadenti adagiandovi sopra un pomodorino.
Cetriolo (a forma di cuore)
Prendete un cetriolo e tagliate in diagonale un pezzo di 7-8 cm, poi dividetelo a metà. Apri le metà in modo che formino un cuore. Tagliare più volte nel senso della lunghezza.
Presentazione: Disporre le fette di cetriolo a forma di cuore su un piatto e guarnire con erbe aromatiche e pomodorini.
Cetriolo (a forma di albero)
Dividi il cetriolo a metà. Prendi una metà e posiziona gli spiedini di legno contro i bordi. Teneteli in una mano per tenerli attaccati al cetriolo e tagliate la verdura a spicchi. Rimuovere gli spiedini e piegare il cetriolo in un cerchio, incontrando i bordi.
Presentazione: Disporre su un piatto tre cerchi di cetriolo di diverso diametro per ottenere la forma di un alberello. Puoi mettere ravanelli o pomodorini sulla punta.