Un coltello correttamente affilato ti farà risparmiare tempo in cucina e ti permetterà di preparare i tuoi piatti più comodamente.
Uno degli elementi più importanti in tutte le cucine sono i coltelli Avere un buon coltello, affilato e della giusta misura, non solo ti permetterà di cucinare più comodamente, ma velocizzerà molti dei processi in cucina e ti aiuterà a raggiungere piatti più ordinati e più belli, ma è altrettanto importante mantenere il loro bordo e per questo una pietra per affilare è la tua migliore amica.
Sebbene sul mercato esistano pietre per affilare molto semplici che ti aiutano ad affilare il filo dei tuoi coltelli, esistono kit specializzati con diverse pietre di diverse grane che possono aiutarti ad affilare il filo del tuo coltello. La grana della pietra definirà il tipo di affilatura e più alta è la grana, più fine sarà il filo del tuo coltello.
Tuttavia, quando si tratta di affilare i coltelli a casa, potresti non avere accesso a pietre specializzate per questo e invece avere solo pietre commerciali a portata di mano, queste di solito hanno due lati con grana diversa, uno grossolano che ti aiuterà ad affilare i tuoi coltelli. bordo e uno sottile che ti aiuterà ad affilare il bordo esistente e lasciarlo pronto per l’uso.
Affilare correttamente i coltelli non è così complicato come sembra se si segue il processo corretto, è sempre meglio iniziare con il lato più spesso della pietra e finire con il lato più sottile. Si consiglia inoltre di inumidire la pietra prima e durante l’affilatura, immergendolo per alcune ore prima dell’affilatura per migliorare il modo in cui il metallo del coltello e la grana della pietra interagiscono.
Per quanto riguarda il coltello, bisogna tenerlo ad un angolo di circa 45°C rispetto alla pietra, affilarlo su entrambi i lati un numero simile di volte e seguendo sempre la stessa direzione, è meglio iniziare dalla punta e fare il bordo corre lungo la superficie della pietra fino alla base del coltello, quindi devi togliere il bordo della pietra e ricominciare dalla punta, per ripetere il movimento fino alla base.
Se hai affilato correttamente il tuo coltello, il filo durerà a lungo e in questo modo non dovrai consumare costantemente il metallo del tuo utensile. Una volta che hai finito di affilare il tuo coltello, risciacqua leggermente per rimuovere eventuali resti della pietra e dovresti lasciarlo asciugare al sole in modo che l’umidità non generi batteri su di esso.
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