Le patate duchesse è una ricetta tipica francese. Si possono usare come contorno oppure gustare come secondo piatto.
Ingredienti:
Procedimento:
Lessate e pelate le patate. Schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola. Unite il parmigiano e profumate con una grattugiata di noce moscata. Incorporate anche il burro a fiocchetto e i tuorli. Regolate di sale e pepe. Amalgamate per bene, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo (non lavoratelo troppo: diventerebbe duro e non riuscirebbe a uscire dal sa a poche). Trasferite il composto ottenuto in un sac a poche con bocchetta rigata, formate una strozzatura al centro e lavorate con poco impasto per volta (in questo modo avrete un serbatoio di riserva). Distribuite il composto su una teglia, ben imburrata, e formate tante patate duchessa, distanziandole l’una dall’altra di qualche cm. Spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto. Infornate a 210°C e fate cuocere fino a doratura. Sfornate, disponete su un piatto da portata e servite.
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