L’omelette è leggermente diversa da una frittata, in quanto la prima viene cotta solo da un lato e poi arrotolata su se stessa leggermente, quasi a formare una specie di cannolo. Le omelette si dividono principalmente in due categorie: la prima è quella con il condimento incorporato alle uova al momento dello sbattimento, la seconda è quella con il condimento usato come ripieno vero e proprio. Ecco, di seguito, la ricetta di base per l’omelette salata, da farcire come più vi piace (tenendo presente che per la versione dolce non vi resta che sostituire sale e pepe con lo zucchero).
Ingredienti:
Procedimento:
Rompete le uova in un recipiente ampio, salate, pepate e sbattete con una forchetta, aggiungendo il latte per dare corpo al composto. Scaldate poi una padella antiaderente con poco burro; quando questo sarà sciolto versate il composto nella padella, muovendola avanti e indietro per spandere bene le uova, mescolando di tanto in tanto. Appena il composto prenderà corpo, potrete avvolgere su se stessa l’omelette, dandogli la classica forma arrotolata a cannolo.
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