Come si fanno i churros
I churros sono dei dolci tipici spagnoli. Nel periodo che sono stata a Barcellona mi ricordo che le persone andavano nei bar a gustare questi dolcetti accompagnati con la cioccolata calda. Possono avere diverse forme.
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 120 ml di latte intero
- 80 gr di burro
- 1 uovo
- 1/2 tazza di zucchero
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- olio di semi di arachide
- sale
Procedimento:
In un pentolino fate bollire il latte con 130 ml di acqua, il burro e un pizzico di sale. Appena comincerà a bollire, unite la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno per non far attaccare il composto. Proseguite a mescolare per 3-4 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi unite l’uovo e amalgamate ancora. Trasferite l’impasto ottenuto in un sac a poche con bocchetta a forma di stella. Scaldate abbondante olio di semi in una padella e realizzate tante striscioline che farete cadere man mano nell’olio bollente. Fate friggere e, quando saranno dorate, scolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina. Mettete in un piatto fondo lo zucchero e la cannella e miscelate. Passate i churros nello zucchero e servite.