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Come si fanno i cake pops perfetti

I cake pops sono dei dolcetti americani molto gustosi. Piacciono sia a grandi che a piccini. I cake pop sono facili da fare: richiedono solo una routine divisa in tre fasi, di cui ci si appropria comunque in fretta. Tenete a mente che vi servirà più un’ora per mixare, modellare, raffreddare e ricoprire i vostri cake pop; di più se gli darete forme complesse. Per cominciare, per confezionarli servono: una base di comunissimo polistirolo o un pezzo di oasis da fioraio; degli stecchini da cake pop (sono gli stessi dei lecca-lecca); dei candy melt (copertura in pastiglie colorate e aromatizzate). Quello che non trovate dal vostro fornitore locale è disponibile su vari negozi on-line specializzati in cake design. Potete comunque usare cioccolato bianco, al latte o fondente per ricoprirli.

Ingredienti:

  • 600gr di torta
  • 300gr di frosting
  • 400 gr di cioccolato o una busta di candy melt.

Procedimento:

Una volta mixate torta e crema potete congelarne una parte da usare in seguito. I cake pop si conservano per giorni sia in frigo che a temperatura ambiente in un contenitore chiuso ermeticamente. Preparate qualche ora prima una torta più asciutta che burrosa: come una paradiso, un pan di Spagna, una red velvet o un dolce al cacao. Quando la torta è completamente fredda tagliatela in pezzi e sbriciolatela con le mani, non con il mixer, dentro una grossa ciotola. Se usate una torta chiara tagliate via le parti marroni così l’interno del cake pop avrà un colore uniforme. Mescolate le briciole con una crema al burro, una ganache o un frostingcomprato o preparato con Philadelphia o mascarpone; arrivate ad una consistenza morbida e umida che vi permetta di fare delle palline grandi come una noce. Fate le palline arrotolandole tra le mani come se fossero polpette; potete usare un cucchiaio dosatore per gelato per semplificare il dosaggio. Lavate ed asciugate spesso le mani per facilitare la modellazione. Man mano che le componete, mettete le palline su un vassoio coperto con carta da forno; quando avrete terminato copritele con pellicola e passatele in frigo per qualche ora o in freezer per 15 minuti: devono essere ferme ma non congelate. Oppure, per fare prima, potete usare una macchina per cake pop che cuoce palline di torta già di forma sferica: non c’è bisogno di sbriciolare e di usare una crema per amalgamare la torta.

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Irene Milito

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