Come si fanno gli spaghetti alle melanzane
Gli spaghetti alle melanzane sono un primo piatto molto gustoso e saporito. Sono facili da realizzare e richiedono pochi ingredienti.
Ingredienti:
- 320 gr di spaghetti
- 80 gr di fiordilatte
- 2 melanzane piccole
- 500 gr di passata di pomodoro o di pomodorini ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- farina
- zucchero
- olio evo
- sale
Procedimento:
Versate la passata in una casseruola con 5-6 foglie di basilico e lo spicchio di aglio, schiacciato. Aggiungete 1 cucchiaino raso di zucchero e una presa di sale, incoperchiate e fate cuocere, su fiamma bassissima, per circa minuti. Trascorso il tempo, eliminate l’aglio e il basilico, regolate sale e levate. Mentre la salsa di pomodoro è in cottura, preparate le melanzane: lavatele, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fette sottili. Infarinate le fette, scuotetele per eliminare l’eccesso di farina, quindi friggetele in abbondante olio evo ben caldo, finché risultano ben dorate. Man mano che sono pronte, scolatele su carta assorbente da cucina per farle asciugare. Al termine, trasferitele in forno a 50°C per tenerle ben calde. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata, Scolateli al dente e conditeli con la salsa di pomodoro. Profumate con qualche foglia di basilico, completate con le melanzane e il fiordilatte, tagliato a cubetti, mescolate e servite.