La New York cheesecake è un dolce tipico americano. E’ buonissima. Celebre è la sua versione newyorkese, in cui viene avvolta da una candida crema a base di sour cream ( la nostra panna acida). Ma di questo celebre dolce ne esistono innumerevoli declinazioni: come queste, che lo vedono arricchito da golosa frutta di stagione e presentato in mini formati davvero originali.
Ingredienti per la base:
Ingredienti per la crema al formaggio:
Ingredienti per la copertura:
Procedimento:
Per la base: lavorate il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo; quindi unitevi i biscotti sbriciolati e mescolate. Rivestite uno stampo con carta forno e versate il composto ottenuto. Premete bene e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Per la crema: montate le uova con lo zucchero. Raccogliete il formaggio fresco in una ciotola, versate il latte e amalgamate bene. Unite le uova montate, mescolate accuratamente e versate il composto nello stampo. Infornate a 160°C e fate cuocere pr 45 minuti. Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare. Per la copertura: montate la panna con tre cucchiai di zucchero a velo, unite la panna acida (o lo yogurt greco) e mescolate accuratamente. Quando la cheesecake si sarà raffreddata completamente, spalmate la copertura sulla superficie, guarnite con i rametti di ribasso o con le fragole e servite.
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