Come si fa una charlotte ai lamponi
La charlotte ai lamponi è un dolce molto buono. Per realizzarla bastano pochi ingredienti.
Ingredienti:
- 250 gr di zucchero
- 5 albumi
- lingue di gatto o savoiardi
- 450 gr di lamponi
- 400 gr di panna montata
- sale
Procedimento:
Mettete lo zucchero e 60 ml di acqua in un pentolino sul fuoco; fatelo sciogliere, fino ad arrivare alla temperatura di 118°C. A questo punto versatelo a filo sugli albumi, montati a neve con un pizzico di sale. Frullate 350 gr di lamponi e uniteli al composto insieme ai lamponi lasciati interi. Quindi incorporate delicatamente la panna montata. Riempite un sac a poche con parte del composto e formate uno strato sul fondo e lungo il bordo di uno stampo (22-24 cm di diametro). Foderate con le lingue di gatto o con i savoiardi, facendole affondare nella mousse. Versate il resto del composto nello stampo, intervallandolo con alcune lingue di gatto o savoiardi sbriciolate. Livellate la superficie e guarnite con altri biscotti. Mettete in freezer e fate congelare per 2 ore. Trasferite la charlotte in frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per 20 minuti prima di servirla.