Come si fa un tiramisu alle banane
Il tiramisu alle banane è un dolce molto goloso. Per realizzarlo bastano pochi ingredienti. E’ semplice e facile da realizzare.
Ingredienti per il crumble:
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 150 gr di farina
- 1 cucchiaio di caramello o salsa mou
Ingredienti per la crema:
- 85 gr di tuorli
- 170 gr di zucchero
- 250 gr di panna fresca
- 250 gr di mascarpone
- 1 banana matura
- succo di limone
Procedimento:
Preparate il crumble: raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola e, aiutandovi con le mani, impastate velocemente; distribuite le briciole ottenute su una teglia, rivestita con carta forno, e fate cuocere in forno a 180°C per 10 minuti. Sformate e fate raffreddare. Per la crema: portate a ebollizione 50 gr di acqua con lo zucchero, mondate i tuorli versando a filo lo sciroppo ancora caldo e fate raffreddare. Frullate la banana con un cucchiaio di succo di limone e unite la purea ottenuta ai tuorli rimasti, amalgamando delicatamente. A parte montate la panna con il mascarpone, quindi unite delicatamente i tuorli montati. Disponete sul fondo del bicchiere un paio di crumble con il caramello o salsa mou, versate sopra la crema e proseguite a realizzare gli strati terminando con la crema e la panna. Guardate con qualche briciola di crumble e delle fettine di banane e trasferite in frigorifero fino al momento che dovete servirlo.