La torta pasqualina è una ricetta tipica pasquale. Nel mio paese si usa portala il giorno della pasquetta dove insieme agli amici si fa una rimpatriata e si sta insieme fino a sera tardi. E’ facile da realizzare.
Ingredienti:
Procedimento:
Mondate la bieta o gli spinaci, lavateli, scolateli e lessateli con la sola acqua residua del lavaggio. Al termine, spezzettateli e disponeteli in una ciotola. Aggiungete 80 gr di parmigiano grattugiato e le foglie di maggiorana, e mescolate con cura. Fate scolare la cagliata di latte fresco in un colino, trasferitela in una ciotola, unite la panna, leggermente salata, lavorate con un cucchiaio di legno. Dividete la pasta sfoglia in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Tirate quella più grande in una sfoglia sottile e foderate una teglia rotonda, imburrata. Spennellate la sfoglia con un po’ di olio evo, distribuiteci sopra il composto di bieta o di spinaci e coprite con la cagliata di latte fresco arricchita. Con il dorso di un cucchiaio ricavate quattro fossette nella cagliata di latte fresco e rompete in ciascuna l’uovo. Spolverizzate con il parmigiano rimasto, distribuite qualche fiocchetto di burro e condite con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Stendete la pasta rimasta in una sfoglia e chiudete la torta, premendo i bordi delle due sfoglie con le mani. Spennellate la superficie della torta con un po’ di olio, infornate a 180°C e fate cuocere per 40-45 minuti. Levate, lasciate intiepidire e servite.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…