Come scegliere cibi gustosi al supermercato
La scelta dei prodotti giusti può fare molto quando si tratta di avere un pasto più gustoso. Dovrai valutare aspetti come il colore, la fermezza e altre cose.
Abbiamo preparato una guida per aiutarti in questo.
Banane
Idealmente, il colore della tua banana dovrebbe essere giallo con un po’ di verde su entrambe le estremità. Ciò significa che è nel mezzo del suo spettro di maturazione. Tuttavia, se vuoi mangiarlo o usarlo subito, scegline uno giallo con macchie marroni (maturo). E se vuoi conservarlo per dopo, il migliore sarà un giallo chiaro, sodo e ben riempito.
Funghi
I migliori funghi sembrano freschi, con un aspetto liscio. Sono anche sodi e carnosi, con una superficie asciutta (questo non significa che il fungo debba essere essiccato).
Nota: anche il fondo dei funghi ne influenza il sapore. Un velo aperto con branchie esposte significherà che ha un sapore più ricco. Chiuso suggerisce invece un sapore più delicato.
Pane
Per cominciare, i segni rivelatori di un buon pane iniziano con una crosta croccante. Successivamente, devi guardare il suo aroma, poiché si dice spesso che mangiamo prima con il naso, quindi deve essere fragrante. Inoltre, non dovrebbe essere troppo marrone (questo significa che è stato fatto con malto). Non dovreste nemmeno vedere troppe foglie di crusca (è segno che è stata utilizzata farina industriale ricomposta). Infine, devi prestare attenzione ai suoi ingredienti. Va fatto solo con acqua, farina, lievito e sale.
Prestare attenzione anche all’interno. Una buona pagnotta non solo avrà una finitura leggermente satinata all’interno, ma si solleverà anche se premuta leggermente con il dito.
Formaggio
Inizia leggendo l’etichetta. Potresti volere un formaggio fatto con latte o panna, sale, fermenti ed enzimi. Quando si tratta di formaggi aromatizzati, scegli solo quelli naturali. Cose come erbe, spezie, frutti veri, ecc. Quindi dai un’occhiata. Non dovresti vedere alcuna muffa o scolorimento sul formaggio. Se lo vedi, potrebbe significare che il formaggio non è freschissimo.
Prosciutto
Puoi scegliere un tipo di prosciutto già completamente preparato (stagionato, affumicato e completamente cotto). L’altro tipo si chiama prosciutto di campagna e viene crudo. Quando li si cura, si fa strofinando la carne direttamente con sale e zucchero.
Quindi, scegli un prosciutto con l’osso. Avrà più sapore di quello disossato, oltre a una consistenza migliore. Le loro controparti hanno la carne rimodellata in modo che non si sfaldi, e questo può dare loro una consistenza un po’ spugnosa. Se possibile, evita i prosciutti tagliati a spirale, poiché possono seccarsi una volta cotti.
Mela
Guarda la sua fermezza. Non vuoi una mela pastosa o pastosa (quest’ultima è comunque utilizzabile per i frullati). Evita anche di avere lividi o segni di deterioramento. Il suo colore dovrebbe essere pieno per le mele rosse perché significa che ha assorbito molta luce solare, il che le conferisce un buon sapore. Infine, il suo aroma deve essere gradevole.
Arance
Scegli arance pesanti e sode con una consistenza fine. Il colore non ha importanza qui, poiché quelli verdi possono essere gustosi quanto quelli arancioni, assicurati solo che non abbiano punti deboli.