Consigli per la casa

Come pulire ogni angolo della tua cucina e sbarazzarti per sempre dei germi

Quindi puoi sbarazzarti dello sporco dai luoghi più complicati e dimenticati.

La cucina è una delle stanze più sporche della casa. Insieme ai bagni, le cucine sono luoghi in cui si accumulano innumerevoli germi e batteri. Resti di cibo, macchie, umidità, fumo, ecc. sono alcuni degli agenti a cui le cucine sono esposte quotidianamente. Mantenere pulita la cucina è un compito complicato, ma che richiede uno sforzo coscienzioso.

Tra tutti gli utensili e gli oggetti che si trovano in tutte le cucine, ce ne sono alcuni che si sporcano più di altri. Nelle prossime righe ci soffermeremo su questi ultimi e spiegheremo il modo migliore per tenerli puliti.

Piano di lavoro

Il bancone della cucina è un luogo esposto a tutti i tipi di agenti. È l’area in cui lavoriamo durante la preparazione dei cibi, dove ritiriamo l’acquisto o dove lasciamo le stoviglie e le posate prima di riporle. Tutte queste azioni rendono il bancone della cucina una fonte di sporcizia. Per questo motivo non è necessario trascurare la sua pulizia. La cosa più semplice è mantenere l’enzima ben disinfettato. Per fare questo va pulito spesso con candeggina adatta alla zona e poi asciugato con un panno.

Tagliere

Come il piano di lavoro, questi oggetti sono un terreno fertile per i batteri. Su di essi sbricioliamo il cibo che andremo a cucinare in seguito. Pertanto, dovrebbe essere pulito con abbondante sapone dopo ogni utilizzo. Successivamente, si consiglia di risciacquare bene con abbondante acqua tiepida.

Spugne

L’umidità è il peggior nemico delle spugne. I resti di cibo che possono rimanere al loro interno dopo aver lavato i piatti li rendono bersaglio di tutti i tipi di germi. Per evitare questa contaminazione, è meglio scolare bene le spugne dopo ogni lavaggio e cercare di mantenerle il più asciutte possibile.

Maniglie

Le maniglie delle ante e dei cassetti dei mobili della cucina sono piene di sporco. Quando apriamo e chiudiamo queste unità spesso lo facciamo con le mani sporche, poiché mentre cuciniamo abbiamo bisogno di tutti i tipi di utensili che sono al loro interno. È consigliabile ripassare queste zone con carta da cucina imbevuta di alcool per mantenerle adeguatamente pulite.

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Irene Milito

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