Come pulire ogni angolo della tua cucina e sbarazzarti per sempre dei germi
Quindi puoi sbarazzarti dello sporco dai luoghi più complicati e dimenticati.
La cucina è una delle stanze più sporche della casa. Insieme ai bagni, le cucine sono luoghi in cui si accumulano innumerevoli germi e batteri. Resti di cibo, macchie, umidità, fumo, ecc. sono alcuni degli agenti a cui le cucine sono esposte quotidianamente. Mantenere pulita la cucina è un compito complicato, ma che richiede uno sforzo coscienzioso.
Tra tutti gli utensili e gli oggetti che si trovano in tutte le cucine, ce ne sono alcuni che si sporcano più di altri. Nelle prossime righe ci soffermeremo su questi ultimi e spiegheremo il modo migliore per tenerli puliti.
Piano di lavoro
Il bancone della cucina è un luogo esposto a tutti i tipi di agenti. È l’area in cui lavoriamo durante la preparazione dei cibi, dove ritiriamo l’acquisto o dove lasciamo le stoviglie e le posate prima di riporle. Tutte queste azioni rendono il bancone della cucina una fonte di sporcizia. Per questo motivo non è necessario trascurare la sua pulizia. La cosa più semplice è mantenere l’enzima ben disinfettato. Per fare questo va pulito spesso con candeggina adatta alla zona e poi asciugato con un panno.
Tagliere
Come il piano di lavoro, questi oggetti sono un terreno fertile per i batteri. Su di essi sbricioliamo il cibo che andremo a cucinare in seguito. Pertanto, dovrebbe essere pulito con abbondante sapone dopo ogni utilizzo. Successivamente, si consiglia di risciacquare bene con abbondante acqua tiepida.
Spugne
L’umidità è il peggior nemico delle spugne. I resti di cibo che possono rimanere al loro interno dopo aver lavato i piatti li rendono bersaglio di tutti i tipi di germi. Per evitare questa contaminazione, è meglio scolare bene le spugne dopo ogni lavaggio e cercare di mantenerle il più asciutte possibile.
Maniglie
Le maniglie delle ante e dei cassetti dei mobili della cucina sono piene di sporco. Quando apriamo e chiudiamo queste unità spesso lo facciamo con le mani sporche, poiché mentre cuciniamo abbiamo bisogno di tutti i tipi di utensili che sono al loro interno. È consigliabile ripassare queste zone con carta da cucina imbevuta di alcool per mantenerle adeguatamente pulite.