Come pulire la cappa aspirante della cucina? passaggi e consigli
Dopo un pasto delizioso, tutti sono felici. Tutti tranne la cappa aspirante. Ti mostriamo, passo dopo passo, come pulirlo.
Quando ci prepariamo a preparare i migliori piatti nello stile di uno chef, la famiglia è felice, leccandosi le dita con gioia. Ma di quelle creazioni, chi ha la peggio? Dove vanno a finire il grasso e il fumo? Il peso maggiore lo sopporta la cappa aspirante e nessuno vuole pulirla.
Anche se questa è la sua funzione, dopo tutto. Se di tanto in tanto dai un’occhiata sotto il cofano, vedrai che ciò che si accumula lì non è molto divertente. E meno se impieghi molto tempo per pulirlo.
Inoltre, quella sostanza appiccicosa e grassa finisce per intasare il filtro. Quindi la funzione principale della cappa perde la sua efficacia.
La buona notizia è che con questi passaggi e suggerimenti, pulire la cappa da cucina non è un lavoro difficile . Tieni presente che devi rispettare questo per prolungare la vita utile di questo dispositivo. Continuare!
Passo dopo passo per pulire la cappa aspirante della cucina
Innanzitutto, devi iniziare rimuovendo i filtri dalla cappa. Si tratta di griglie a maglia fine che si trovano nella parte inferiore dell’apparecchio.
Inizieremo spiegando passo passo come sgrassare i filtri. Quindi, ti insegneremo come pulire la superficie della cappa.
Ma prima, elenchiamo gli strumenti e i prodotti di cui avrai bisogno. Sono i seguenti:
- Sapone.
- Guanti.
- Acqua calda.
- Aceto bianco.
- Panno in microfibra.
- Spugna abrasiva.
- Bicarbonato di sodio.
- Spazzola (evita quelle con setole dure per evitare di danneggiare il filtro).
Pulire i filtri
Per lasciare i filtri come nuovi, segui queste istruzioni:
- Prepara una miscela nel lavandino con acqua calda, sapone, un po’ di aceto e 2 cucchiai di bicarbonato di sodio.
- Quindi mettere il filtro in ammollo. Di tanto in tanto capovolgilo in modo che il grasso venga rilasciato dall’altra parte.
- Una volta che la temperatura dell’acqua è scesa, procedere a strofinare con un pennello fino a rimuovere tutto il grasso.
- Risciacquare abbondantemente con acqua, asciugare con il panno in microfibra e posizionarlo all’aperto per completare l’asciugatura.
Il bicarbonato di sodio è un alleato ideale per sciogliere il grasso dagli oggetti della cucina.
Pulire la superficie
Affinché non vi siano tracce di unto, non si può trascurare la pulizia della parte superiore della cappa. Non importa se hai una cappa in vetro o in acciaio inossidabile. Il metodo che spiegheremo di seguito è efficace per entrambi:
- In un secchio, prepara una miscela con acqua tiepida, sapone e un po’ di bicarbonato di sodio.
- Usando la spugna per strofinare, ritaglia la superficie del cappuccio.
- Procedere alla rimozione dei resti con acqua tiepida e il panno in microfibra.
- Quindi, con un panno pulito, risciacquare con aceto. Questo farà brillare la campana.
- Lascia asciugare all’aria e inizia a montare la campana.
Con che frequenza devi pulire la cappa aspirante?
Si consiglia di pulire la superficie ogni volta che si cucina con un panno imbevuto di aceto. In questo modo si evita che il grasso si accumuli e dopo un po’ di tempo ne risulti più difficile la rimozione.
D’altra parte, la pulizia profonda è necessaria per farlo ogni mese o massimo 2 mesi. Pertanto, garantisci la durata dei filtri.
Non lasciar passare il tempo per pulire la cappa, poiché troverai una maggiore quantità di grasso.
Aceto: un prodotto efficace per questo compito
Hai mai sentito il consiglio di pulire su pulito? Può sembrare strano, anche un po’ incoerente. Ma se ti fermi a pensare a cosa si riferisce, vedrai che è la chiave per tenere a bada il grasso.
Un metodo efficace, che fa anche sembrare lucida la tua cucina, è usare l’aceto. Questo non funziona solo per la stufa, ma anche per la cappa.
Un compagno che dà buoni risultati quando si tratta di rimuovere lo sporco è invece il succo di limone20. Prendete metà di questo agrume, strofinatelo sulla superficie della cucina e vedrete come si stacca il grasso.