Come pulire il fondo delle pentole: due trucchi infallibili
Con prodotti naturali e con poca fatica riuscirai a sbarazzarti dello sporco più incrostato.
Non tutto sta sfregando, o almeno non sempre. Se vuoi sapere come pulire le tue padelle che si sono bruciate all’esterno, è chiaro che dovrai metterci un po’ di impegno, ma grazie a questi accorgimenti non passerai molto tempo a strofinare.
Per eliminare l’unto e lo sporco dalle vostre padelle, soprattutto all’esterno, potete utilizzare una miscela a base di bicarbonato e aceto. Se vuoi, puoi sempre optare per prodotti naturali, che ti aiutino a rimuovere lo sporco e non siano così aggressivi con i metalli.
Ma ci sono anche altre miscele, oltre a questa, che possono aiutarti a liberarti dello sporco più incrostato.
Trucchi per eliminare lo sporco dalle padelle
Hai una patata e sale grosso? Bene, hai già un rimedio per eliminare il grasso incorporato nella tua padella. E no, la padella non graffierà la superficie ma aiuterà a mantenere il suo potere antiaderente.
Se volete utilizzare bene questo particolare abbinamento vi serviranno un cucchiaio di sale grosso e un cucchiaino di olio d’oliva. Devi solo tagliare la patata a metà e lavarla bene. Prendete il sale e cospargetelo sulla superficie della padella. Uscite dalla paglietta e prendete una delle metà della patata e strofinatela con movimenti circolari. Quando vi sembra di essere riusciti a togliere lo sporco, sciacquatelo con abbondante acqua, asciugatelo bene e versate dell’olio d’oliva per proteggere bene la superficie.
Se continuiamo con il sale grosso, c’è anche un altro accorgimento che può funzionare per le vostre padelle, soprattutto se sono di ferro. Il procedimento è lo stesso della patata, ma al posto di questo tubero prendete un pezzo di carta stagnola, fatene una palla e strofinatela sopra il sale che avrete precedentemente cosparso. Quando la carta sarà già annerita, sciacquate bene la padella e lavatela come fate di solito.
Il sale può anche aiutarti a rimuovere il grasso dalla superficie interna. Riscalda la padella e versaci sopra tre cucchiai di sale. Quando il sale assume un colore scuro, dopo circa tre minuti, toglietelo dal fuoco e quando si raffredda, eliminate i resti con un panno pulito e asciutto.