Come preparare un’acqua di irrigazione arricchita: triplica la crescita e la fioritura delle piante
Avere una casa piena di piante è una vera e propria ossessione per molti di noi, ma mantenerle sane e rigogliose è una sfida. Per curare con successo le piante e farle fiorire abbondantemente, vi spieghiamo come preparare un’acqua di irrigazione “arricchita”.
Può succedere che le nostre piante smettano di crescere o mostrino segni di sofferenza, come l’ingiallimento delle foglie o un aspetto generale debole. Fortunatamente esistono ingredienti naturali i cui nutrienti come vitamine e minerali possono aiutarci a recuperare le nostre piante.
Ogni pianta ha esigenze di annaffiatura diverse: alcune si adattano a periodi di siccità abbastanza lunghi, altre necessitano di terreno costantemente umido. Tuttavia, tutte le piante hanno bisogno di nutrienti.
Sebbene in commercio esistano tutti i tipi di fertilizzanti, anche liquidi, un modo per nutrire quotidianamente le nostre piante è attraverso l’acqua di irrigazione. Di seguito spieghiamo come arricchirlo di sostanze nutritive.
Hai bisogno:
- Bucce di banana
- Acqua di cottura di verdure, pasta o uova (senza sale, zucchero o altri condimenti)
- Contenitore ermeticamente chiuso
Dopo aver cotto il cibo (pasta, verdure o uova), scolarlo e conservare l’acqua e lasciarlo raffreddare.
Versare l’acqua di cottura nel recipiente a chiusura ermetica e aggiungere le bucce di banana tritate, quindi richiudere il recipiente.
Puoi tenerlo ermetico per due giorni, dopodiché dovrai buttarlo via per evitare che il liquido ristagni.
Diluiscilo con acqua naturale e usa il liquido per innaffiare le tue piante almeno una volta alla settimana.
L’acqua di cottura della pasta, delle verdure o delle uova contiene nutrienti molto utili per le piante. Il potassio rilasciato dalle bucce di banana darà alle nostre piante una spinta in più durante la fioritura.