Come preparare le tortillas di farina con 4 ingredienti, secondo la nonna
Le tortillas fatte a mano hanno un sapore e una consistenza diversi, che le rendono ancora più gustose. Non mancano mai nelle case messicane perché possono essere utilizzati in diverse ricette o come complemento di qualsiasi piatto. Per preparare le vostre tortillas di farina calde e morbide, vi servono solo 4 ingredienti. Qui vi mostriamo come preparare questo cibo con le vostre manine.
Ricetta della tortilla di farina
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di sale
- Sufficiente acqua tiepida
PROCEDIMENTO
- FORMARE una ciotola con la farina, il lievito e il sale.
- AAGGIUNGERE il burro al centro e mescolare con le mani fino a ottenere un impasto sabbioso. Versare gradualmente l’acqua.
- IMPASTARE per ottenere una pasta liscia ed elastica. Coprire con un panno umido e lasciare riposare per 15 minuti.
- CREARE delle piccole palline con l’impasto e lasciare riposare per altri 10 minuti.
- STENDERE con un mattarello e un po’ di farina, dal centro verso l’esterno senza raggiungere le estremità. Girare per ottenere una forma rotonda e sottile.
- CUOCERE su una piastra calda. Quando sono gonfie, cuocerle sull’altro lato, metterle su un tovagliolo di stoffa e conservarle in un sacchetto di plastica per evitare che si secchino.
- SERVITE con il vostro stufato preferito.
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