Come preparare le olive in pastella? E un modo per variarle
Vi mostreremo un paio di ricette per preparare facilmente le olive in pastella, un piatto insolito che funziona molto bene come antipasto.
Sicuramente hai consumato olive ripiene in più di un’occasione. Ora, forse le olive in pastella sono una grande novità. La cosa migliore è che è possibile prepararli in casa in modo semplice, ottenendo così una tapa con ottime caratteristiche organolettiche e una buona manciata di nutrienti di alta qualità. Ti mostreremo tutti i passaggi che devi seguire.
Prima di iniziare, è necessario evidenziare che l’inserimento periodico degli alimenti di origine vegetale nella linea guida è considerato determinante quando l’obiettivo è il mantenimento di un buono stato di salute. Questi prodotti contengono una grande quantità di micronutrienti e sostanze fitochimiche con capacità antiossidante. Sono necessari per prevenire lo sviluppo di patologie complesse.
Ingredienti delle olive in pastella
Per preparare delle deliziose olive in pastella, saranno necessari i seguenti ingredienti:
- 250 grammi di olive verdi denocciolate.
- 1 uovo.
- Un po’ di pangrattato.
- Un po’ d’olio d’oliva.
- Un goccio di brodo di pollo.
Le olive in pastella sono un antipasto che piacerà a tutti.
Passo dopo passo
- Sbattere l’uovo in una ciotola.
- Immergere le olive nell’uovo sbattuto.
- Successivamente, impanate le olive.
- Quindi, metterli in una padella con olio extravergine di oliva a temperatura moderata, circa 170 gradi Celsius.
- Una volta dorate trasferitele su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Cospargete sopra un pizzico di dado di pollo tritato.
Olive in pastella con il formaggio
Se vi è piaciuta la ricetta precedente, non potete perdervi questa alternativa con il formaggio tra gli ingredienti principali. Ha il vantaggio, dal punto di vista nutrizionale, di fornire una maggiore quantità di proteine. Questi elementi sono determinanti per preservare la buona salute muscolare negli anni. Ciò è dimostrato da una ricerca pubblicata sulla rivista Nutrition Research.
Ingredienti
Gli ingredienti che saranno necessari in questa occasione sono i seguenti:
- 150 grammi di olive ripiene.
- 200 grammi di farina di frumento.
- 150 grammi di parmigiano.
- 1 uovo.
- 2 cucchiai d’acqua.
- Sale.
- Pepe nero appena macinato.
- Salsa Worcestershire.
- Peperoncino secco o pepe di Caienna macinato.
- 120 grammi di burro non salato a temperatura ambiente.
Le olive ripiene in pastella sono una prelibatezza degli dei.
Passo dopo passo
- Per prima cosa, mettete il burro in una ciotola capiente e sbattete fino a renderlo cremoso.
- A questo punto amalgamate bene con il formaggio grattugiato.
- Unite poi la farina insieme ad un pizzico di sale.
- Aggiungere anche il peperoncino o il peperoncino macinato e una bella spruzzata di salsa Worcestershire.
- Una volta amalgamato bene il tutto, otterrete una massa omogenea.
- Aggiungere l’uovo sbattuto insieme a due cucchiai di acqua fredda.
- Mescolare ancora accuratamente con l’aiuto di un utensile da cucina e coprire la ciotola con l’impasto con pellicola trasparente. Deve riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Trascorso il tempo, preriscaldate il forno a 180 gradi celsius.
- Togliere l’impasto dal frigo e disporre la carta da forno su una teglia.
- Scolare bene le olive e impregnarle una ad una nell’impasto per poi adagiarle sul contenitore.
- Cuoceteli per 20 minuti fino a quando non saranno ben dorati.
Benefici delle olive
Non è possibile scartare queste ricette senza parlare dei principali benefici per la salute delle olive. Sono alimenti che concentrano al loro interno una notevole quantità di vitamina E.
Questo elemento esercita un forte ruolo antiossidante all’interno del corpo, come evidenziato da uno studio pubblicato sulla rivista Nutrients. Infatti può aiutare nella prevenzione di patologie croniche e complesse.
D’altra parte, le olive sono anche una fonte di potassio. Questo minerale esercita un effetto antagonista sul sodio in termini di regolazione della pressione sanguigna. Secondo una ricerca pubblicata sull’International Journal of Cardiology, il consumo di elevate quantità di potassio è efficace nel ridurre la pressione sanguigna, che modula il rischio cardiovascolare.
Preparate le olive in pastella in casa in modo semplice
Come avete visto, è davvero facile fare le olive in pastella. È una ricetta che funziona molto bene come antipasto o anche come spuntino fuori pasto. Tuttavia, non si può dimenticare che la sua densità di energia è elevata, anche a causa del processo di frittura. Per questo motivo bisogna prestare attenzione quando si inseriscono in una dieta ipocalorica.
Ricordiamo infine che è fondamentale aumentare la presenza di verdure nella dieta. È bene sottolineare il consumo di quelli dal colore rosso o verde intenso, poiché sono quelli che contengono al loro interno la maggior quantità di antiossidanti.
Questi composti aiutano a prevenire lo sviluppo di patologie complesse, che hanno un impatto positivo sulla qualità della vita. Ora, anche allenarsi regolarmente farà la differenza.