Come preparare il tuo condimento preferito
Le spezie occupano un posto importante nella cultura culinaria e alimentare. Sono spesso usate per conferire al cibo un gusto, un aroma e un odore diversi. Aggiungere sapore ai pasti e farlo da soli ci fa risparmiare un sacco di soldi e garantisce la coerenza della ricetta, ma ci offre anche molte comodità. Inoltre, in questo modo, possiamo realizzare miscele senza glutine.
Abbiamo raccolto alcune famose ricette di mix di spezie in modo che chiunque possa crearle da sole e averle a portata di mano quando necessario.
La differenza tra un’erba e una spezia
Erbe e spezie provengono da diverse parti di varie piante. Mentre un’erba è la parte frondosa di una pianta, come basilico, rosmarino, prezzemolo o origano, una spezia deriva dalla radice, dal gambo, dal seme, dal frutto o dal fiore di un albero o di una pianta; per esempio, cannella, zenzero, anice stellato o curcuma. A volte è possibile trovarli entrambi sulla stessa pianta, come nel caso del coriandolo (detto anche coriandolo).
Prima di cominciare
Avrai bisogno di alcuni barattoli di vetro con coperchi ermetici per mantenere fresche le tue miscele. I contenitori di plastica possono assorbire l’odore degli ingredienti, quindi non sono raccomandati. Inoltre, potresti voler avere un piccolo robot da cucina o un macina spezie, per ogni evenienza. Un imbuto o un pezzo di carta da forno possono essere utili per aiutarti a mettere le spezie nei barattoli. Per ogni ricetta di condimento in questo articolo, devi unire tutti gli ingredienti della lista e mescolarli bene.
Mix di condimenti all’italiana
Va bene per salsa di pomodoro, pesce o pollo, in marinata, per gamberi e verdure estive.
- 4 cucchiaini di basilico
- 4 cucchiaini di origano
- 4 cucchiaini di rosmarino
- 4 cucchiaini di maggiorana
- 4 cucchiaini di timo
- 4 cucchiaini salati
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
È buono in tacos, fajitas, peperoncino, pollo alla griglia, kebab e zuppa di peperoni ripieni di taco.
- 2 cucchiai di peperoncino in polvere
- 4 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiaini di coriandolo
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 2 cucchiaini di sale marino
- ½ cucchiaino di pepe nero
- ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere (facoltativo)
Condimento per bagel newyorkese
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 1 cucchiaio e mezzo di semi di sesamo nero
- 1 cucchiaio e mezzo di fiocchi di cipolla
- 1 cucchiaio e mezzo di aglio semolato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco (tostati o non tostati)
- 1½ cucchiaino di sale marino friabile
Mix di spezie per torta di zucca dell’Asia meridionale
È buono in muffin, torte, prodotti da forno e porridge di farina d’avena.
- 4½ cucchiai di cannella
- 1 cucchiaio di zenzero
- 1 cucchiaio di noce moscata
- 1 cucchiaio di pimento (noto anche come pimento)
- 2 cucchiaini di chiodi di garofano macinati
Miscela di curry indiano in polvere
- 1 cucchiaio di curcuma
- 3 foglie di alloro
- 3 cucchiai di coriandolo
- 2 cucchiai di semi di cumino
- 2 cucchiaini di zenzero
- 1 cucchiaino di pepe bianco
- Da 1 a 3 cucchiaini di peperoncino in scaglie
- 1 chiodi di garofano interi o un pizzico di chiodi di garofano macinati
Mix di condimenti per peperoncino
È buono nelle zuppe o nel peperoncino, nella carne macinata e nei Sloppy Joes.
- 2½ cucchiai di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di paprika o paprika affumicata
- 1 cucchiaio di cipolla in polvere
- ½ cucchiaio di origano
- 1 cucchiaino di sale marino
- 1 cucchiaino di pepe nero
Preparato per condimenti per ranch dell’Alaska
- 2½ cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiaini di aneto essiccato
- 2½ cucchiaini di aglio in polvere
- 2½ cucchiaini di cipolla in polvere
- 2 cucchiaini di scaglie di cipolla
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1½ cucchiaino di sale marino
Mix di condimenti universali senza sale
È buono su patate al forno, verdure, uova strapazzate, hamburger, marinate e polpette di pollo e zucchine.
- 2 cucchiai di aglio in polvere
- 2 cucchiai di cipolla in polvere
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1½ cucchiaino di pepe nero
Mix di condimenti mediterranei
È buono con frutti di mare, pollo, verdure arrosto e con il cartoccio di salmone alle erbe con patate.
- 2 cucchiai di basilico
- 2 cucchiai di origano
- 2 cucchiai di sale kosher
- 1 cucchiaio di prezzemolo in scaglie
- 1 cucchiaio di cipolla semolata
- 1 cucchiaino di pepe nero
Mix di condimenti Jerk giamaicano
È adatto per carne di maiale alla griglia, pollo, bistecca e pesce.
- 3 cucchiai di cipolla semolata
- 1 cucchiaio di timo
- 1 cucchiaio di pimento
- 1 cucchiaio di pepe nero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- ½ cucchiaino di sale marino
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
Miscela di condimenti Cajun della Louisiana
È buono su hamburger, maiale, salmone, pollo, salsiccia cajun e spiedini di verdure.
- 2½ cucchiai di sale marino
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaio di pepe di Caienna
- 1 cucchiaio di pepe nero
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
Condimento per bistecca di Montreal
- 2 cucchiai di pepe nero
- 2 cucchiai di paprika (non affumicata)
- 2 cucchiai di sale marino
- 1 cucchiaio di aglio semolato
- 1 cucchiaio di cipolla semolata
- 1 cucchiaio di pepe di Caienna (usare di meno o omettere se si preferisce)
- 1 cucchiaio di coriandolo macinato
- 1 cucchiaio di semi di aneto (macinati)