Ricette

Come preparare il tè matcha

Probabilmente solo i pigri non hanno sentito parlare della bevanda popolare di oggi: il tè verde matcha. Oltre alla differenza nel gusto e nei metodi di coltivazione, si distingue anche dal normale tè verde per il metodo di preparazione. Dopotutto, versare semplicemente acqua bollente sul matcha e lasciarlo riposare significa che stai ricevendo qualcosa di completamente diverso da quello che ti spetta.

Abbiamo scoperto come preparare il matcha in modo tale da ottenere il massimo dei sapori e dei benefici.

Passaggio 1: preparare gli strumenti

Tradizionalmente, per preparare il matcha, sono necessarie le seguenti cose:

  • Tè matcha in polvere
  • Tazza
  • Frusta di bambù (può essere sostituita con una normale frusta da cucina o un monta latte elettrico)
  • Cucchiaio
  • Filtro

Passaggio 2: filtrare

Prendi un colino, mettilo sopra la tazza e versaci circa 1-2 cucchiaini di matcha. Lo sforzo aiuterà a sbarazzarsi di eventuali grumi. Con il dorso del cucchiaio puoi “spingere” il tè attraverso il colino nella tazza.

Passaggio 3: riscalda l’acqua

Per preparare la bevanda non è necessaria acqua bollente (è importante prestare attenzione a questo). La tua temperatura dovrebbe essere di circa 80 gradi. La cosa migliore per questo è un bollitore con controllo della temperatura. Ma se non ne hai uno, basta guardare l’acqua durante il riscaldamento: dovrebbe essere vicino all’ebollizione, ma non di più.

Passaggio 4: mescolare

Dopo aver riscaldato l’acqua, non è necessario riempire completamente il matcha. La cosa corretta sarebbe aggiungere un po’ all’inizio, circa 55-60 ml, e mescolare bene il tè in polvere con acqua calda.

Passaggio 5: frullare

Dopo aver mescolato la polvere di matcha con acqua calda, aggiungi altri 170-180 ml di acqua calda nella tazza e sbatti delicatamente con una frusta o un altro dispositivo fino a quando appare la schiuma. Se è fatto a mano, allora è meglio non muovere la frusta in cerchio, ma avanti e indietro o a zigzag; in questo modo si otterrà più schiuma. Dopodiché, il matcha è pronto per essere servito.

Bonus: matcha con latte

Il matcha frizzante si sposa bene con diversi tipi di latte. Per preparare una bevanda del genere, aggiungi semplicemente il latte caldo nella tazza dopo aver finito di preparare la birra e assicurati di sbattere di nuovo. Si possono anche aggiungere dolcificanti a piacere.

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Irene Milito

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Irene Milito

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