Il salmone è considerato uno degli alimenti più nutrienti grazie ai suoi alti livelli di acidi grassi omega-3, proteine di alta qualità, vitamine del gruppo B, potassio e altri nutrienti.
Tuttavia, se vuoi padroneggiare la cucina, dovresti seguire questi suggerimenti e trucchi che noi siamo felici di condividere con te.
Queste sono le parti della carne di salmone:
Il pezzo di carne di salmone di altissima qualità è il lombo superiore ed è perfetto per tutti gli stili di cucina.
Diamo un’occhiata alle parti di un filetto di salmone:
La carne di salmone dovrebbe essere il più asciutta possibile prima di metterla nella padella. L’umidità fa raffreddare l’olio perché l’energia va nell’evaporazione dell’umidità in eccesso. Mentre prepari il tuo filetto di salmone, vuoi che l’olio cuocia sia la pelle che la carne sottostante. Asciugali prima della cottura premendoli tra salviette di carta per consentire che ciò accada.
Il salmone si attacca alla padella quando l’olio non è abbastanza caldo. Eviterai che la pelle si attacchi al metallo se lo fai riscaldare rapidamente.
Preriscalda l’olio nella padella, quindi riduci il fuoco non appena aggiungi il salmone nella padella preriscaldata. In questo modo le proteine si rassoderanno immediatamente e potrai girare facilmente il filetto di salmone alla fine. Inoltre, vuoi che la carne di salmone cuocia uniformemente e che la pelle diventi dorata, quindi sia croccante.
La pelle del salmone si restringe quando viene a contatto con l’olio bollente. Per evitare che la pelle e il filetto si raggrinziscano e per evitare che il salmone si cuocia in modo non uniforme, è fondamentale trattenere i filetti con una spatola metallica per pesci per un paio di minuti.
Questo trucco funziona bene anche se vuoi bistecche senza pelle.
Il grasso trasferisce il calore dalla pelle alla carne piuttosto lentamente. Ecco perché dovresti sempre mettere il salmone con la pelle rivolta verso il basso e cuocerlo quasi completamente in quel modo, per evitare una cottura eccessiva. La cottura su un lato (cioè con la pelle rivolta verso il basso), lenta e costante è il metodo perfetto per una carne di salmone cotta uniformemente con la pelle croccante.
Non avere fretta di girare la carne. Usa la spatola per controllare se la pelle del filetto può essere facilmente separata dalla padella. Se è così, sai che è ora di cambiarlo. Quando lo capovolgi, assicurati che l’altro lato non cuocia per più di 15 secondi. Ricordate che il vostro salmone è già cotto dal lato della pelle, quindi vi basterà rassodare l’altro lato, lasciandolo a contatto con l’olio per un paio di secondi. In questo modo si evita che la carne si asciughi e si lasci tenera e cotta fino a un certo punto.
C’è molto di più che ottenere un pezzo di salmone ben cotto perché idealmente vuoi una pelle croccante e una carne morbida. Perché ciò accada, l’interno del salmone deve essere cotto alla temperatura perfetta. Puoi usare un termometro da cucina per misurarlo. Vediamo come sarà la carne del vostro salmone a seconda della temperatura alla quale viene cotto:
Idealmente il vostro obiettivo sarà quello di mantenere la temperatura più vicina ai 50°C, e comunque sempre sotto i 60°C, se volete davvero carne di salmone ben cotta o ben cotta. In questo modo porterai altre parti della bistecca alla temperatura indicata nell’illustrazione sopra, il che significa che ti ritroverai con una pelle croccante e dorata, con carne leggermente friabile sotto. Avrai quindi carne succosa e tenera sotto e carne cremosa simile al sashimi nel mezzo.
Condire un filetto di salmone non richiede molto lavoro. Puoi farlo molto facilmente nei seguenti modi:
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