Come preparare gli gnocchi di patate fatti in casa per due persone
Se amate la cucina italiana e le patate, questa ricetta vi serve. La facilità con cui potete inserire gli ingredienti in questa ricetta è spettacolare. È un piatto per una cena di famiglia o di coppia che piacerà a tutti.
Ingredienti
- 1 kg di patate di dimensioni simili.
- 300 grammi di farina di frumento
- 2 tuorli d’uovo.
- Sale e pepe
- Noce moscata (facoltativa)
Preparazione delle patate
- Ricordate che abbiamo chiesto che le patate abbiano una dimensione simile, questo perché quando saranno cotte avranno tutte lo stesso tempo di cottura, nessuna sarà più cruda delle altre, né più cotta. È necessario lavare molto bene le patate, eliminare tutto lo sporco e le imperfezioni. Non sbucciatele completamente.
- Metteteli in una pentola con abbondante acqua e lasciateli bollire per 20-25 minuti. È necessario tenere conto delle loro dimensioni, che possono variare leggermente.
- Trascorso questo tempo, bucherellare le patate con una forchetta o un coltello. Saprete che sono pronti quando la forchetta entra ed esce facilmente.
- Lasciare riposare per 10-15 minuti e poi potremo maneggiare le nostre patate senza paura di bruciarci. Ora sbucciatele e lasciatele raffreddare per altri 10 minuti.
Preparazione dell’impasto
- Metti le patate in un piatto fondo o in una ciotola. Con una forchetta inizierete a schiacciare le patate trasformandole in una purea. Devi stare molto attento che non abbiamo grumi.
- Spargerai un po’ di farina di frumento su un tavolo o su un ripiano pulito. Oltre a stendere anche le mani con la pasta.
- Metti la purea su questo tavolo e farai una specie di vulcano, in modo che ci sia un cerchio al centro dell’impasto. Aggiungere sale e pepe a piacere. Se volete insaporire di più potete mettere un po’ di noce moscata e i tuorli sbattuti delle 2 uova.
- Inizierete ad impastare con le dita, dovete incorporare gradualmente piccole quantità di farina. Fino ad ottenere una massa omogenea, senza grumi o parti dure. L’impasto deve essere elastico, morbido e facile da impastare. Formate una palla e lasciatela riposare per 10 minuti.
- Trascorso questo tempo andrete a prelevare delle piccole porzioni di impasto, più o meno della stessa grandezza, e farete un cilindro. Ogni cilindro dovrebbe misurare circa 2 cm. Questi saranno i nostri gnocchi. Ripetere il procedimento con tutto l’impasto.
- Potete lasciare gli gnocchi completamente lisci o se li volete con la loro presentazione tradizionale potete mettere una forchetta e arrotolarli in modo che i solchi siano segnati.
Cottura degli gnocchi
- Portare a ebollizione dell’acqua salata in una pentola media o grande. Come faresti con una pasta tradizionale.
- A poco a poco state facendo gli gnocchi in piccole quantità. Ad esempio, 10 per 10, ma che abbiano abbastanza spazio all’interno del piatto e non si scontrino tra loro.
- Noterai che quando li lasci cadere andranno sul fondo dell’acqua. Quindi dovrebbero iniziare a galleggiare.
- Quando galleggiano significa che sono già cotti, quindi puoi toglierli dalla pentola.
Puoi fare una salsa napoletana o un pollo con i funghi e mescolarlo. In questo modo avrai un pasto delizioso e perfetto per tutti i gusti. Aggiungi del formaggio grattugiato sopra e un bicchiere di vino a tua scelta e goditi una cena romantica o in famiglia.
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