Come preparare gamberetti impanati, gamberetti all’aglio o gamberetti ripieni. Idee facili
I gamberetti sono uno dei frutti di mare più consumati e qui vi mostriamo 5 modi per continuare a gustarli. Sono anche un alimento ricco di sostanze nutritive, quindi si inseriscono bene in una dieta equilibrata. Ad esempio, sono poco caloriche, sono una buona fonte di proteine e di iodio, contengono anche acidi grassi omega-3, fosforo, potassio, magnesio e zinco.
Ricordate di scegliere sempre gamberi freschi e sodi. Il bordo annerito o le macchie nere possono indicare una perdita di qualità. Devono inoltre avere un odore delicato, simile a quello dell’oceano o del sale, poiché quelli con un odore eccessivo di pesce o di ammoniaca potrebbero non essere sicuri da mangiare. Quindi, quando li acquistate, tenete conto del loro colore e del loro odore.
Gamberi all’aglio con miele
- Mescolare 1/3 di tazza di miele con 1/4 di tazza di salsa di soia e 2 spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati.
- Mettere 1/2 chilo di gamberetti sgusciati in un sacchetto ermetico con la miscela di miele.
- Agitare il sacchetto in modo che i gamberi siano ben rivestiti e riporre in frigorifero per 20 minuti.
- Scaldare un filo d’olio in una padella, quindi togliere i gamberi dal sacchetto e scolarli per eliminare la marinata.
- Aggiungere i gamberi alla padella e farli rosolare per circa 1 minuto su ogni lato.
- Aggiungere l’altra metà della salsa e cuocere per altri 5 minuti. Togliere e servire con una porzione di riso e verdure.
Gamberi impanati
- Per questa ricetta avrete bisogno di 500 g di gamberetti, poi sgusciateli, lasciando solo la parte della coda.
- In una ciotola mescolare 1 tazza di farina con 1 cucchiaino di aglio in polvere, sale e pepe.
- In una ciotola a parte iniziare a sbattere 2 uova, mentre in un’altra ciotola mettere l’impanatura in polvere.
- Ora scaldate in una padella una quantità di olio sufficiente a coprire i gamberetti.
- Passare i gamberi prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella polvere impanante.
- Il passo successivo consiste nel friggere i gamberi in padella; quando sono dorati, metterli su carta assorbente.
- Una volta eliminato l’olio in eccesso, servitele con la vostra salsa preferita o con qualche fetta di limone.
Gamberi ripieni
- Per prima cosa preriscaldare il forno a 375º. Successivamente, è necessario sgusciare e pelare 12 gamberi colossali o extracolossali, lasciando intatta la coda. Per dare loro la forma di farfalle, incidere una fessura lungo il dorso del gambero.
- Foderare una teglia con un foglio di alluminio, spruzzare con uno spray antiaderente e disporvi i gamberi.
- Nel frattempo, sciogliere 4 cucchiai di burro a fuoco medio e aggiungere 2 cucchiai di olio d’oliva, quindi aggiungere 2 cucchiaini di aglio tritato per soffriggere fino a quando non è fragrante, morbido e inizia a dorare.
- Aggiungere 1/3 di bicchiere di vino bianco secco e cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti.
- Aggiungete ora al composto di aglio e burro 2 tazze di pangrattato fresco, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco, 1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di origano secco, 1/4 di cucchiaino di pepe rosso schiacciato, sale e pepe nero macinato al momento.
- Mescolare bene e mettere il composto su ogni gambero.
- Con le dita pulite, disporre ogni porzione di ripieno e cuocere i gamberi in forno per 12-15 minuti, fino a quando saranno rosa e opachi. Infine, togliere dal forno, cospargere di succo di limone e servire.
Gamberi con salsa chimichurri
- Mettere in un robot da cucina o in un frullatore 1/2 tazza di foglie di prezzemolo fresco a foglia piatta senza gambi, 1/4 di tazza di foglie di coriandolo fresco, 1/4 di tazza di foglie di menta, 3 spicchi d’aglio a fette, 1/4 di tazza di olio d’oliva, 2 cucchiai di aceto di vino rosso o di sidro di mele, il succo e la scorza di 1 limone, 1 piccolo peperoncino rosso senza semi, sale marino e pepe nero. Mescolare fino a quando tutto è tritato finemente e ben combinato.
- Aggiungere metà del composto a 2 libbre di gamberi, sgusciati e decorticati, quindi mescolare bene per ricoprirli.
- Scaldare una padella grande a fuoco medio, disporre i gamberi in un unico strato e scottarli fino a quando non diventano rosa e opachi, circa 2 minuti per lato. Trasferire i gamberi in un piatto, servire con la salsa rimanente e gli spicchi di limone.
Insalata con gamberetti impanati
- Per questa ricetta avrete bisogno di 16 gamberetti sgusciati di media grandezza, che poi dovrete impanare. Per farlo, dovrete prima passarle in una ciotola con la farina, poi in una con 3 uova sbattute e infine in una con il pangrattato.
- Friggere i gamberi nell’olio e rimuovere l’eccesso con carta assorbente.
- D’altra parte, mescolate 3 cucchiai di maionese con 1/4 di tazza di succo di limone, 1 cucchiaio di senape e 2 cucchiai di prezzemolo. Aggiungete anche un po’ di sale e pepe.
- In una grande ciotola mescolate 3 tazze di foglie di cavolo riccio, 2 mango a strisce sottili, 1 tazza di pomodorini, potete anche aggiungere altri tipi di frutta, a seconda dei vostri gusti. Infine, aggiungere i gamberetti e guarnire.
- Se si desidera, aggiungere del parmigiano grattugiato e gustare.