Come perdere 10 CHILI con una dieta equilibrata
Perdere peso è una decisione che richiede cambiamenti nelle abitudini in modo da migliorare sia l’aspetto che la salute generale. Non si tratta di seguire una dieta modaiola che ti permetta di perdere peso in pochi giorni, dal momento che questi risultati non sono duraturi. La cosa migliore è adottare uno stile di vita che aiuti effettivamente a perdere peso, ma in modo sicuro e riuscire così a mantenerlo nel tempo. Attenersi a una dieta solo con l’obiettivo di perdere 10 chili in un mese non è realistico e influirà sulla tua salute. La chiave è cambiare mentalità.
Un buon tasso di perdita di peso è compreso tra 0,5 kg a settimana, questo è di 2 kg al mese e in circa 5 mesi sarebbe di 10 kg senza la necessità di limitare i vari gruppi di alimenti. Lo scopo d’ora in poi dovrebbe essere quello di mangiare in modo più sano, includendo una varietà di cibi con tutti i nutrienti di cui il corpo ha bisogno. L’idea è di assumere meno calorie di quelle consumate, limitando solo quei prodotti ipercalorici e malsani. Ecco alcune linee guida per dimagrire.
Quali alimenti include la dieta?
Latticini, verdura e frutta: Nel primo caso è preferibile che siano scremati. Per quanto riguarda le verdure, sono tutte consigliate sia a pranzo che a cena, alcune opzioni sono foglie di insalata fresca, pomodori, cetrioli, melanzane, zucchine, broccoli, cavoli e funghi. Puoi anche gustare i sapori presenti in tutti i frutti, idealmente da 2 a 3 porzioni al giorno, che possono essere tra i pasti.
Cereali, legumi e tuberi: sono l’insieme di alimenti di cui l’organismo ha bisogno per ottenere energia e per poter svolgere le sue funzioni. Tuttavia, la quantità deve essere controllata per sfruttare le riserve energetiche (grasso accumulato) e ottenere così la perdita di peso. La quantità da aggiungere a pranzo e cena è la misura di un pugno, che sarebbe riso, pasta, cous cous o pane integrale, legumi come lenticchie, fagioli o ceci, anche patate.
Proteine e grassi sani: consumare da 3 a 4 uova a settimana, carni bianche come pollo, tacchino e carni rosse al massimo due volte a settimana. Assicurati di includere pesce bianco almeno tre volte a settimana (merluzzo, nasello, sogliola, anche crostacei). Una o due volte pesce azzurro (acciughe, salmone, sgombro). I grassi consigliati sono l’olio extra vergine di oliva, moderandone la quantità a 2-3 cucchiai al giorno, occasionalmente un po’ di avocado e noci. Con queste informazioni ora puoi creare un menu.
Aspetti da considerare
Cucinare il cibo nel modo giusto è importante tanto quanto sceglierlo. Le cotture consigliate sono quelle che necessitano di pochi grassi. Un trucco è far sobbollire, mescolare e aggiungere un po’ di brodo se tende ad asciugarsi. Potete utilizzare anche il ferro da stiro o il forno, allo stesso modo preparate le vostre verdure al vapore o bollite.
Per seguire più facilmente la dieta sana, cerca di avere frutta e verdura a portata di mano. Congela le carni e prendi sempre le uova, questo risolverà molto la tua vita. Quando esci in un ristorante, scegli prima l’insalata e qualcosa di grigliato. Se vai in un’altra casa rilassati e cerca solo di avere porzioni moderate.
Come dovrebbe essere il menu?
Una volta che hai chiaro quali sono gli alimenti più salutari, devi solo sapere come combinarli nella tua vita quotidiana. Una buona base da seguire sulla distribuzione del cibo in una giornata è la seguente. Ricordati di integrare la tua buona alimentazione con la pratica dell’attività fisica su base regolare, non solo favorisce la perdita di peso, giova alla salute del cuore e dei polmoni, aiuta con la massa muscolare e scioglie le tensioni.
- Colazione: latticini e cereali. Può essere caffè con latte scremato e due fette biscottate (con tacchino)
- Spuntino mattutino: frutta. Ad esempio, due kiwi freschi
Pranzo: verdure. Cereali, legumi o tuberi. Proteine e latticini. Ad esempio, crema di zucchine, patate al forno, pollo alla griglia, yogurt scremato. - Spuntino pomeridiano: frutta, che può essere una banana.
- Cena: verdure. Cereali, legumi o tuberi. Proteine e latticini. Esempio, insalata verde, una piccola guarnizione di riso integrale, farfalle al salmone, yogurt scremato.