Trucchi in cucina

COME MATURARE VELOCEMENTE L’ANANAS

Impara come far maturare velocemente l’ananas a casa. Questo frutto (ananas comosus) quando è appena maturo, ha un perfetto grado di acidità che lo rende delizioso e molto dissetante. Quindi, se hai sbagliato a selezionare un pezzo di questo frutto che pensavi fosse al suo punto di maturazione ottimale, impareremo un semplice trucco con il quale possiamo avere il nostro ananas pronto da mangiare in 24 e 48 ore.

La realtà è che gli ananas non maturano ulteriormente dal momento in cui vengono tagliati dalla pianta. Tecnicamente non diventeranno più dolci o più maturi da quel momento, tuttavia ci sono alcuni accorgimenti per esaltare sapore, consistenza e colore.

Anche se, come dicevo all’inizio, l’ideale è scegliere un pezzo pronto da mangiare, ma non tutti sanno come farlo nel modo giusto. Se questo è complicato per te, ci sono alcuni segni che possono aiutarti a selezionare il miglior ananas (ananas) quando ne hai bisogno, per questo ti consiglio di leggere come scegliere un ananas maturo.

METODO 1 MATURAZIONE ANANAS GIRANDOLO

Gli ananas maturano dal basso verso l’alto, quindi affinché maturi ugualmente dobbiamo metterlo a testa in giù (appoggiandolo sulle foglie della chioma). Avendolo capovolto per un paio di giorni permetterà agli zuccheri di fluire verso l’alto facendolo maturare più velocemente.

Mettere i frutti sulla tua corona può essere un compito complicato. Come idea ti dirò che puoi tagliare le foglie in modo che abbiano una forma uniforme e formino una base il più rigida possibile. Non è consigliabile rimuovere completamente la corona prima che maturi, poiché può rovinarsi poiché consentirebbe all’umidità e ai batteri di entrare nel frutto.

METODO 2 MATURA UN ANANAS CON GAS ETILENE

Il modo migliore per far maturare l’ananas è quello che si usa solitamente nella maggior parte dei grandi supermercati. In cui aggiungono gas etilene nelle camere dove conservano/immagazzinano la frutta fino alla vendita. Questo gas ne provoca una rapida maturazione, alterandone rapidamente l’aspetto.

Possiamo continuare questo processo a casa mettendo il nostro ananas in un sacchetto di carta insieme a una mela o una banana per alcuni giorni. L’etilene è un ormone gassoso che aiuta la maturazione dei frutti.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago