Se amate la cucina, probabilmente vi piace assaggiare cibi deliziosi che abbiano un buon sapore, una buona succosità e un buon aroma. La marinatura dei petti consiste nell’immergere il cibo in un liquido con diverse spezie per un certo periodo di tempo. Può durare qualche ora o anche diversi giorni, per rendere i petti più teneri, saporiti o aromatici. Questa tecnica era un tempo considerata un metodo di conservazione di alcuni alimenti.
Sebbene i petti di pollo siano facili e veloci da preparare, per chi sceglie di mangiare leggero o è a dieta, l’assenza di grassi può renderli insipidi e asciutti. Fortunatamente, è possibile rimediare a questo problema per renderlo gustoso e succoso.
Se in questo periodo dell’anno avete un pranzo o una cena a cui invitare i vostri amici o la vostra famiglia e volete imparare alcuni consigli per ricette facili e pratiche che renderanno i vostri piatti gustosi, rimanete a leggere questo articolo perché qui vi mostreremo come marinare i petti di pollo in modo che siano succosi e possiate condividerli con i vostri cari.
Nel caso di un petto di pollo, se è sottile e meno denso, avrà bisogno di meno tempo per marinare. Se volete usare una parte della marinata come salsa nel piatto finale, separatela dal resto del condimento prima di mettere il pollo crudo. Esistono diversi tipi di condimento a seconda del gusto che si vuole ottenere, da quelli a base di erbe e agrumi, a quelli a base di zenzero e soia, fino alla marinata di birra e coca cola o allo yogurt speziato.
Prendete un litro d’acqua e 75 grammi di sale, mettete a bagno il pollo per 30 minuti, il tempo necessario per idratarlo e condirlo. Aggiungete poi le vostre erbe preferite per insaporire, come paprika, aglio in polvere, origano, senape, ecc.
Se volete aggiungere succhi di agrumi o aceto, lasciate meno tempo, poiché questi ingredienti acidi iniziano a “cuocere” il cibo e a renderlo morbido. Ricordate di non riutilizzare una marinata avanzata o di servirla come salsa. Può contenere batteri ed è preferibile imbastire il petto, la carne o il pesce prima di terminare la cottura.
Un’altra opzione è quella di utilizzare olio extravergine di oliva, aggiungere qualche grano di pepe nero, una foglia di alloro e un rametto di rosmarino. L’olio può essere riutilizzato per il confit.
Indipendentemente dalla durata della marinatura, che sia di 20 minuti o più, è necessario assicurarsi di metterla in frigorifero, non in luoghi in cui si concentra il calore, perché questo rovinerebbe il petto e i suoi succhi. Il petto deve essere marinato come segue: i pezzi con osso da 2 a 6 ore e quelli senza osso da 30 minuti a 2 ore prima della cottura.
Aggiungere acqua con un pizzico di sale e glassare con una miscela di salsa di soia, miele e limone. In questo modo otterrete un petto di pollo succoso. Non è necessario aggiungere nemmeno una goccia d’olio alla piastra antiaderente.
Questa ricetta può essere servita con insalate, verdure, riso bianco o funghi se si è a dieta o si vuole curare la propria alimentazione.
Altri suggerimenti importanti da tenere a mente sono i fattori che influenzano il tempo, tra cui la temperatura. Più alta è la temperatura, più breve è il tempo di marinatura. Le marinate a temperatura ambiente si completano in meno tempo rispetto a quelle refrigerate. D’altra parte, meno pezzi di petto ci sono nel contenitore della marinata, maggiore sarà l’assorbimento.
Questi suggerimenti possono essere utilizzati per qualsiasi tipo di carne, pesce, frutti di mare, manzo o maiale, persino per le verdure. Questi trucchi trasformeranno le vostre carni in qualcosa di semplice ma ottimo per una grande cena.
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