Come fare una quiche di asparagi

La quiche di asparagi è una torta salata molto gustosa. Va bene sia come secondo piatto che come un semplice antipasto.

Ingredienti per la pasta brisee:

  • 200 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 0,5 dl di acqua
  • sale

Procedimento per la pasta brisee:

Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana. Aggiungete al centro il burro a pezzetti, un pizzico di sale e l’acqua, ghiacciata, e impastate velocemente, senza lavorare troppo. Formate una palla, avvolgetela in una teglia di pellicola trasparente e lasciatela in frigo per almeno 30 minuti.

Ingredienti per la quiche agli asparagi:

  • 250 gr di pasta brisee
  • 400 gr di asparagi
  • 1 porro piccolo
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 2 dl di panna acida
  • 100 gr di gruyere grattugiato
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Tirate la pasta brisee in una sfoglia spessa circa 1-2 cm. Imburrate una pirofila rettangolare non troppo grande e foderatela con la sfoglia, facendola aderire bene. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con fagioli secchi, mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, eliminate i legumi e lasciate intiepidire. Mondate il porro, eliminate le foglie esterne più dure e la parte verde, e sciacquatelo sotto acqua corrente. Scolatelo, affettatelo sottilmente e fatelo appassire per 5 minuti a fuoco medio in una padella con una noce di burro. Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli (tenendone da parte qualcuno intero). Unite tutti gli asparagi al porro e fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio. Levate e lasciate intiepidire. Rompete le uova in una ciotola, unite la panna e il gruyere, e lavorate a fondo. Aggiungete gli asparagi a tocchetti, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, e amalgamate. Versate il ripieno nella tortiera, distribuite in superficie gli asparagi interi e spennellate i bordi con il tuorlo. Mettete in forno caldo a 180°C e fate cuocere per 35-40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

 

 

 

 

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago