Impara a fare una torta a goccia al cioccolato con questo metodo semplice! Bastano ganache al cioccolato, una torta glassata e pochi semplici strumenti. Sarete sulla strada per una torta impressionante ma facilmente decorata in pochissimo tempo!
Le torte goccia al cioccolato creano un look così divertente e impressionante, non c’è da meravigliarsi che siano diventate così popolari. Con un po’ di tempo e non troppo sforzo, puoi trasformare qualsiasi torta in un pezzo d’effetto. Ho fatto un bel numero di torte al cioccolato tra cui, ma non solo, la mia torta al cioccolato al burro di arachidi di Reese, la torta al cioccolato al vino rosso, la torta al cioccolato alla nutella e la mia torta al cioccolato migliore. Ecco alcune delle mie idee preferite.
Quindi, per iniziare, avrai bisogno di alcune cose semplici.
Ci sono due metodi che potresti usare per fare una torta goccia al cioccolato. Preferisco l’aspetto e la facilità del metodo della bottiglia da spremere, ma se non ne hai uno funzionerà anche il metodo del cucchiaio.
Non importa quale metodo si utilizza, sarà necessario iniziare facendo la ganache di cioccolato. Sentiti libero di dare un’occhiata al mio post sul blog su come realizzarlo e scopri di più sulle regolazioni che puoi fare. Una volta che la ganache è fatta, lasciatela riposare per circa 10 minuti per raffreddarla un po’.
Per utilizzare il metodo della bottiglia da spremere, aggiungere la ganache di cioccolato nella bottiglia. Posizionare la punta della bottiglia a soli un paio di centimetri sopra il bordo superiore della torta e spremere delicatamente la bottiglia per rilasciare la ganache. Rilasciare la pressione sulla bottiglia quando è stata aggiunta una quantità sufficiente di gocciolamento, lasciando solo una piccola pressione per riempire lo spazio vuoto mentre ci si sposta alla goccia successiva, girando il giradischi mentre si procede. Tieni presente che più cioccolato aggiungi, più lunga sarà la goccia. Prova una goccia o due per avere un’idea della quantità di cioccolato da utilizzare per goccia a goccia, se necessario.
Dopo aver aggiunto gocce intorno al bordo superiore della torta, riempire il centro. Vuoi lavorare rapidamente in modo che la ganache non si indurisca troppo. Di solito uso solo la mia bottiglia di spremitura, ma potresti anche versare il cioccolato al centro della torta. Puoi testarlo per 10-15 secondi prima di aggiungerlo, se necessario. Usa la spatola offset per distribuire la ganache di cioccolato in modo uniforme.
Se decidi che preferisci non lavorare con una bottiglia da spremere, puoi usare un cucchiaio. Usa il cucchiaio per aggiungere il cioccolato ai bordi della torta e spingilo delicatamente oltre il bordo in modo che cada, creando una goccia. Continua ad aggiungere gocce intorno al bordo esterno fino a quando non avrai fatto tutto il giro.
Per riempire il centro, versare la ganache al cioccolato rimanente sulla parte superiore della torta e utilizzare la spatola offset per distribuirla uniformemente.
Come con qualsiasi cosa, perfezionare il look goccia cioccolato richiede un po’ di pratica e pochi buoni consigli. Per fare la torta goccia cioccolato perfetto, ci sono alcune cose che si desidera tenere a mente:
La temperatura del cioccolato è importante. La temperatura della ganache al cioccolato determina quanto è spessa o sottile. Dopo aver fatto la ganache al cioccolato, l’ho lasciata riposare per circa 10-15 minuti per addensarmi un po’ prima di usarla per una torta goccia a goccia. Non voglio che il cioccolato goccioli troppo lungo i lati della torta, ma non voglio nemmeno che si depositi in una macchia nella parte superiore della torta.
Per testare la temperatura e lo spessore della mia ganache, uso spesso un cucchiaio per gocciolarne un po’ lungo il lato di una ciotola per avere un’idea di quanto velocemente goccioli. Se gocciola troppo velocemente, lo lascerò riposare un po’ di più. Se è troppo lento, potresti riscaldarlo di nuovo. Quando sembra giusto, provaci.
La temperatura del cioccolato è importante. Quando si pensa alla temperatura del cioccolato, si desidera anche tenere a mente la temperatura della torta. Di solito lavoro con una torta a temperatura ambiente, quindi testare il cioccolato sul lato di una ciotola a temperatura ambiente funziona. Ma se la tua torta è stata in frigorifero, il cioccolato inizierà a raffreddarsi ancora più velocemente non appena toccherà la torta fredda. In tal caso, ti consigliamo il cioccolato un po’ più caldo quando lo usi in modo che goccioli ancora bene.
Quantità di panna. Tendo a usare un po’ meno la crema nella ganache al cioccolato. Preferisco lavorarci un po’ più spesso, ma potresti aggiungere un cucchiaio o due di panna in più se lo desideri. Con la ganache più spessa, hai gocce leggermente più spesse e con ganache più sottili, saranno naturalmente gocce più sottili.
Puoi anche usare il cioccolato bianco per fare una torta a goccia, come sulla mia torta al cioccolato caldo. La quantità di panna nella ganache di cioccolato bianco può essere ridotta in modo significativo, poiché il cioccolato bianco è naturalmente più sottile quando sciolto. Invece di mezza tazza di panna da montare pesante per 170 g di gocce di cioccolato, utilizzerai 3 cucchiai di panna da montare pesante per la stessa quantità di cioccolato bianco.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Categoria: Dolce
Metodo: Microonde
Cucina: Americana
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