Come fare un rose cupcakes
I rose cupcakes sono ottimi per ogni occasione. Sono semplicissimi da fare. Stupiranno i vostri ospiti.
Ingredienti:
- 180 gr di burro ammorbidito leggermente salato
- 180 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 3/4 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 uova
- 0,7 dl di latte
- 100 gr di cioccolato fondente fuso
- 400 gr di pasta di zucchero rosa o rossa o il colore che preferite
Ingredienti per lo sciroppo:
- 340 gr di zucchero
- 2, 5 dl di acqua
Procedimento:
Setacciate la farina con il cacao e il lievito. Lavorate il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, e un cucchiaio di farina per ogni uovo. Terminate le uova, unite la farina rimasta, tutta in una volta, e mescolate delicatamente con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto. Aggiungete il latte e amalgamate ancora. Versate il composto in uno stampo rettangolare (20X30 cm) e mettete in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, fate raffreddare e poi sformate. Per lo sciroppo di zucchero: raccogliete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, mettete sul fuoco e portate a bollore. Spegnete e lasciate raffreddare. Prendete la base per la torta, tagliatela grossolanamente e trasferitela nel cutter. Tritatela finemente e raccogliete la polvere ottenuta in una ciotola. Unite il cioccolato fuso e mescolate. Aggiungete la quantità di sciroppo di zucchero necessario ad ottenere un imposto compatto. Con le mani leggermente inumidite realizzate delle palline di circa 3-4 cm di diametro. Modellate a forma di goccia, mettete in frigo e lasciate raffreddare. Stendete la pasta di zucchero, ritagliatela a misura e ricoprite le gocce. Al termine, realizzate anche i petali, e avvolgeteli intorno alle gocce, a formare i boccioli di rosa.