Come fare lo strudel di mele
Lo strudel di mele è un ottimo dolce. E’ semplice e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti.
Ingredienti:
- 300 gr di pasta brisèe
- 4 mele ranette
- 60 gr di pinoli già pelati
- 100 gr di zucchero di canna
- 50 gr di burro fuso
- cannella in polvere
- farina
Procedimento:
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. Raccogliete tutto in una ciotola, unite i pinoli, profumate con la cannella e mescolate delicatamente. Stendere la pasta brisèe sulla spianatoia, leggermente infarinata, e tiratela in una sfoglia sottile a forma rettangolare, piuttosto lunga. Spennellate la sfoglia con un po’ di burro fuso, farcitelo al centro con il ripieno, arrotolatela su se stessa e sigillatela ai due lati. Disponete lo strudel in una teglia, foderata con carta forno, modellatelo a ferro di cavallo e spennellatelo con il burro fuso rimasto. Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti. Levate, lasciate intiepidire e servite.