Come fare le fragole ricoperte di cioccolato
Le fragole ricoperte di cioccolato sono l’ultimo regalo da fare e ricevere in qualsiasi momento dell’anno! Sono perfetti per San Valentino per una persona speciale, la festa della mamma per tua mamma, feste di Natale e Capodanno e compleanni! Ma ordinarli online può essere un po’ costoso, soprattutto in occasione di festività speciali! Con il mio tutorial passo dopo passo, ti mostrerò come preparare in casa le migliori fragole ricoperte di cioccolato! Io uso una classica ricetta di fragole al cioccolato, aggiungendo la mia bellissima svolta e nuove tecniche! La mia tecnica di essiccazione unica renderà le tue fragole al cioccolato sbalorditive!
Preparare il Cioccolato
Da quando ho realizzato questo video, diverse aziende rilasciano cioccolato fuso (io uso Ghirardelli), il che rende le cose ancora più facili! Metti le gocce di cioccolato o si scioglie in una ciotola adatta al microonde e riscalda a intervalli di 30 secondi, mescolando fino a quando il cioccolato non è sciolto e liscio.
- Se il cioccolato inizia a rapprendersi nella sac à poche, basta scaldarlo nel microonde per 10 secondi affinché il cioccolato si sciolga. Il cioccolato fondente di solito si fissa a temperatura ambiente, quindi non devi refrigerare le fragole prima di gustarle. Le gocce di cioccolato impiegano più tempo a sciogliersi e potrebbero non fissarsi a temperatura ambiente, a meno che non siano adeguatamente temperate.
Preparazione delle fragole
Prima di immergere le fragole nel cioccolato, è importante prepararle! Lavare delicatamente le bacche sotto l’acqua fredda corrente, sciacquando via la polvere. Disporre le fragole a strato singolo su una teglia foderata con carta assorbente o uno strofinaccio pulito. Quindi, usa della carta assorbente per asciugare le bacche. Quando sei pronto per intingere la fragola, stacca delicatamente le foglie dal cioccolato.
Come fare le fragole ricoperte di cioccolato
- Una volta che il cioccolato si sarà sciolto e le fragole lavate e asciugate, mettete uno stuzzicadenti al centro di ogni fragola, attraverso la parte superiore verde.
- Immergere ogni fragola nel cioccolato desiderato: cioccolato fondente, al latte o bianco. Se volete aggiungere noci o granelli, aggiungeteli ora mentre il cioccolato è ancora bagnato.
- Per le fragole senza fondo/bordi piatti, appoggiare le fragole ricoperte su un bordo di gommapiuma e lasciare solidificare il cioccolato. Se non ti dispiace un fondo piatto, posiziona semplicemente le fragole su una teglia foderata con carta da forno.
- A piacere, una volta che il primo strato di cioccolato si sarà solidificato, cospargete le fragole con del cioccolato a contrasto.
- Conservate le fragole a temperatura ambiente e gustatele entro 24 ore.
Divertiti entro 24 ore
Consiglio di preparare queste fragole al cioccolato lo stesso giorno in cui prevedi di servirle per ottenere i migliori risultati. Sono migliori se gustati entro 24 ore da quando la fragola inizierà a rilasciare succhi, rendendo il cioccolato meno attraente dopo essere stato seduto troppo a lungo. Prova a servirli su un vassoio o, se li stai regalando, mettili in una scatola da pasticcere e legala con un nastro. La maggior parte dei negozi di artigianato venderà scatole bianche o rosa per torte e dolcetti, che funzioneranno bene per queste fragole!
Suggerimento per la conservazione!
Conservate le fragole ricoperte di cioccolato a temperatura ambiente. Il cioccolato e i frutti di bosco possono “sudare” e formare condensa se conservati troppo a lungo in frigorifero.
Forniture/Strumenti
Hai bisogno di forniture per fare queste fragole? Ecco alcune delle forniture di cui avrai bisogno (link di affiliazione):
- Adoro usare questi cioccolato fondente Ghirardelli: si fissano molto bene e velocemente!
- Usare uno di questi fogli di schiuma artigianale è il modo più semplice per preparare le fragole al cioccolato!
Come fare le fragole ricoperte di cioccolato
Scopri come preparare le migliori fragole ricoperte di cioccolato per ogni vacanza!
Tempo di preparazione + Cottura: 30 minuti + 0 minuti
Porzioni: 4 fragole
Portata: Dolce. Pasticceria, Macarrons & Biscotti
Cucina: Americana, Contemporanea, Italiana/Francese
Ingredienti
- 24 fragole extra large, gambo integro
- 2 tazze di cioccolato fondente si sciolgono, io uso Ghirardelli
- 1 tazza di cioccolato al latte si scioglie
- 1 tazza di cioccolato bianco si scioglie
accorciamento, se necessario
Forniture:
- Tavola di polistirolo
- Sacchetti per pasticceria usa e getta o sacchetti di plastica con chiusura lampo
- 24 stuzzicadenti lunghi
Guarnizioni varie: facoltative
- Granella di nocciole, noci pecan, macadamia
- Granelli, perle, guarnizioni aggiuntive opzionali
Istruzioni
- Sciogliere il cioccolato sciolto a bagnomaria o nel microonde. Se si utilizza il microonde, impostare il livello di potenza su un livello “medio” per evitare di bruciare il cioccolato. Mescolare ogni 30 secondi fino a quando non sarà sciolto e liscio. Se il cioccolato si raggruppa o non si scioglie in un composto liscio, aggiungi un tocco di grasso, 1/2 cucchiaino alla volta.
- Infilare uno stuzzicadenti nelle fragole lavate e asciugate. Immergere le fragole nel cioccolato desiderato (fondente, al latte o bianco) e posizionarle su una tavola di polistirolo usando uno stuzzicadenti. In alternativa, adagiate semplicemente i cioccolatini su una teglia foderata di carta da forno.
- Se stai aggiungendo noci, confettini o perle, aggiungili alle fragole mentre il cioccolato è ancora bagnato, altrimenti non si attaccano! Se vuoi che il cioccolato si solidifichi più velocemente, metti la teglia in congelatore per qualche minuto o in frigorifero.
- Continua a decorare con disegni aggiuntivi. Prova ad aggiungere un colore di cioccolato contrastante sul cioccolato di base.
- Conserva le fragole a temperatura ambiente per un massimo di 24 ore. Le fragole inizieranno a rilasciare succhi e ad inzupparsi se conservate troppo a lungo.