Le crostatine alle susine rosse sono ottime sia per colazione che per merenda. Sono semplici e facili da realizzare.
Ingredienti:
Procedimento:
Tirate la frolla in una sfoglia molto sottile e ritagliate 4 dischi di circa 12 cm di diametro. Imburrate e infarinate gli stampini e foderateli con i dischetti di frolla. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta da forno ritagliata a misura e riempite con i fagioli secchi. Mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate, levate i fagioli e la carta, rimettete in forno e completate la cottura per 5 minuti. Al termine, sfornate e lasciate raffreddare. Lavate le susine, asciugatele e tagliatele a spicchi senza sbucciarle; raccogliete gli spicchi in una padella e saltateli per un minuto a fuoco vivace con un cucchiaio di zucchero a un cucchiaio di acqua. Profumate con un pizzico di cannella, levate e lasciate intiepidire. Lavorate il mascarpone in crema. Sfornate le basi delle crostate dagli stampini e distribuite il mascarpone. Completate con gli spicchi saltati, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
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