Come fare la zuppa di panna con 10 ingredienti diversi
La zuppa di panna viene preparata utilizzando panna o latte come ingrediente principale. Prima di aggiungerlo, si mescola a parte la base vegetale, che viene schiacciata fino a raggiungere uno stato omogeneo. Questo piatto è abbastanza facile da cucinare e le sue varianti possono essere inventate al volo.
Ti mostriamo come puoi cucinare diverse zuppe alla crema per l’intera settimana con soli 10 semplici ingredienti.
Il principio di base
La zuppa di panna si prepara con burro e farina:
- Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere la farina. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Aggiungere il latte o la panna. Facoltativamente, si possono aggiungere cubetti di brodo per intensificare il sapore. Cuocere il composto a fuoco basso fino a quando non sarà denso. Regolare la densità del composto aggiungendo se necessario altro latte.
- A questa base potete aggiungere delle verdure cotte al vapore o con un po’ d’acqua, o qualsiasi altro ingrediente volete. Prima di farlo, è necessario schiacciarli con un frullatore fino ad ottenere una purea densa. La consistenza della zuppa deve essere liscia e omogenea.
- Prima di servire vengono spesso aggiunti crostini fatti in casa, panna acida, formaggio, cipolle verdi o pancetta.
10 ingredienti principali
Come ingredienti aggiuntivi, puoi utilizzare le verdure di questo elenco e mescolarle a piacere:
- Patate
- Zucca verde o bianca
- Cavolfiore
- Cavolo
- Broccoli
- Carota
- Spinaci
- Zucca
- Piselli
- Cipolla
Per esaltare il sapore del piatto e condirlo, non dimenticare di aggiungere sale, pepe, aglio, olio d’oliva ed erbe aromatiche.
Varianti base di verdure per creme
- Di patate
- Di zucca
- Di broccoli
- Di spinaci
- Di cavolfiore
- Di piselli
- Di zucchine