Cibi salutari

Come fare la salsa verde per la pasta al chili poblano

Ottenere una deliziosa salsa verde per accompagnare i tuoi spaghetti è molto semplice, dove devi solo grigliare i peperoni poblano e poi unirli agli altri ingredienti. Questo piatto è tipico della gastronomia messicana, tuttavia potete aggiustare la ricetta in base ai vostri gusti, ad esempio utilizzando un altro tipo di pasta o formaggio.

La verità è che puoi gustare un piatto delizioso, grazie al sapore e alla consistenza forniti da questa salsa cremosa di chili poblado senza essere troppo piccante. La cosa migliore è che ognuno dei suoi ingredienti è facile da trovare in qualsiasi supermercato, quindi non avrai grossi inconvenienti per prepararlo.

Ricetta

Questo sugo verde per pasta fa circa 4 porzioni e la ricetta complessiva sarà pronta in circa 40 minuti, ma il risultato è assolutamente delizioso. Oltre alla semplicità nella sua preparazione, poiché ciascuno dei passaggi non richiede strumenti o abilità speciali.

Ingredienti

  • 3 peperoncini poblado
  • Foglie di coriandolo fresco
  • 1/2 cipolla media, tritata
  • 8 once (226 g) di spaghetti cotti
  • 1/2 tazza di 2% o latte intero
  • 1 tazza di formaggio fresco sbriciolato
  • 2 spicchi d’aglio, pelati e tritati
  • 1 cucchiaino di brodo di pasta al gusto di pollo
  • 1 confezione (8 once) (226 g) di formaggio cremoso a ridotto contenuto di grassi

Preparazione

  • Arrostire il peperone poblano: Basta posizionare il peperone poblano direttamente sul fornello a gas e con l’aiuto di una pinza bisogna girarlo, in modo che risultino anneriti e bolle su tutti i lati. Quando saranno pronte, mettetele in un sacchetto di plastica, chiudete e fatele rosolare per 5 minuti. Dopo il tempo, rimuovere la pelle con le dita o risciacquare con acqua fredda.
  • Cuocere la pasta: far bollire l’acqua in una pentola capiente con il sale, quindi aggiungere la pasta e cuocere secondo le indicazioni sulla confezione. Ricordati di riservare una tazza d’acqua nel caso ne avessi bisogno in seguito. Infine scolate la pasta e lasciatela in acqua fredda per un minuto, questo evita che si attacchi.
  • Prepara la salsa cremosa: mentre la pasta cuoce, puoi aggiungere la cipolla, l’aglio, il latte, i peperoni poblano arrostiti e la pasta di pollo nel frullatore. Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa, poi trasferitela in una pentola capiente a fuoco medio-basso e fate cuocere per 3 minuti. A questo punto aggiungete la crema di formaggio e mescolate finché non si sarà sciolto, cuocendo per altri 2 minuti a fuoco medio.
  • Aggiungete la pasta e servite: aggiungete la pasta al sugo verde e mescolate fino a quando il tutto non sarà amalgamato, qui potete aggiungere un po’ dell’acqua della pasta che avete riservato nel caso si asciughi quando la riscaldate. Servire con formaggio sbriciolato e coriandolo fresco sopra.

Consigli

Esistono altri modi in cui potete anche arrostire i peperoni poblano, ad esempio in forno, per questo non vi resta che adagiarli interi su una teglia e lasciarli per 30-40 minuti in forno preriscaldato a 500F (260°C), in modo che la pelle è annerito e vesciche. Ricordatevi di girarle di tanto in tanto in modo che possano arrostirsi bene su tutti i lati.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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