La pastiera è un tipico dolce pasquale. Se fatta in casa è ancora più buona. Io non amo molto i canditi, si possono anche frullare volendo.
Ingredienti per la pasta frolla:
Ingredienti per la farcia:
Procedimento:
Per la pasta frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Perla farcia: versate il grano cotto in una casseruola e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Unite il latte, la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, e amalgamate. Lasciate cuocere, mescolando in continuazione, fino ad ottenere un composto cremoso. Lavorate la ricotta con lo zucchero, le uova, la vaniglia e l’acqua di fiori d’arancio. Unite il tutto al composto a base di grano e aggiungete i canditi, tagliati a dadini. Prendete la pasta frolla e stendetela con il matterello (tenete da parte un po’ per decorare la superficie). Imburrate uno stampo e rivestitelo con la pasta frolla fino ai bordi. Versate il ripieno di grano e ricotta, e decorate con la pasta frolla tenuta da parte, realizzando la classica griglia. Infornate e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 50-60 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e servite.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…