La pasta sfoglia è un tipo di pasta che va bene sia per ricette salate che ricette dolci.
Ingredienti:
Procedimento:
Disponete il burro tra due fogli di carta forno, schiacciatelo con il matterello in un panetto spesso circa 1 cm e mettetelo in frigo. Intanto setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versate al centro l’acqua. Unite un pizzico di sale e lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Dategli forma di palla, copritelo e lasciatelo riposare 20-25 minuti. Infarinate la spianatoia e, con il matterello, stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare. Mettete al centro il burro, ripiegate i lembi della sfoglia, picchiettatela con il matterello e mettete in frigo 5 minuti. Poi levate. Lavorate l’impasto sulla spianatoia e stendetelo in un rettangolo di 25X50 cm circa (con il lato verso di voi). Girate la sfoglia per il largo e piegate i lati corti verso il centro, facendoli quasi combaciare. Infine ripiegate una metà sull’altra: avete compiuto il primo giro di pasta. Procedete così per un altro giro, coprite con pellicola e mettete in frigo per 30 minuti. Ripetete due giri e fate riposare ancora in frigo. Dopodiché, altri due giri, altro riposo e la pasta sfoglia è pronta.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…