La cheesecake al cioccolato è un dolce gustosissimo. Bastano pochi ingredienti per realizzarla.
Ingredienti:
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
Ingredienti per la finitura:
Procedimento:
Lavorate il formaggio fresco spalmabili con lo zucchero e i semi della 1/2 stecca di vaniglia. Unite, poco alla volta e senza smettere di amalgamare, le uova intere e i tuorli. Unite la farina al composto e la panna. Mescolate ancora, fino a ottenere un composto liscio e cremoso, quindi tenete da parte. Frullate i biscotti e impastateli con il burro fuso. Rivestite un anello di acciaio con carta forno, versate il composto di biscotti e pressate bene, fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm di spessore. Distribuite sopra il ripieno di formaggio e infornate a bagnomaria per circa 50 minuti a 140°C. Per la ganache: portate a bollore la panna, lo sciroppo di glucosio, il latte in polvere e il cacao. Unite il cioccolato fondente spezzettato e amalgamate bene. Al termine incorporate la gelatina, precedentemente ammollata, e mescolate ancora. Per la finitura: trascorso il tempo di cottura, sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare, quindi sformatela. Guarnite la superficie con i ciuffi di panna montata zuccherata e versate al centro la ganache. Fate fondere il cioccolato bianco. Spolverizzate la superficie con cacao amarene servite.
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