Come fare la carne macinata vegana
Questa carne macinata vegana è facile da preparare ed è priva di cereali, glutine, soia e noci. Inoltre, ha un sacco di proteine e fibre.
È sana, gustosa e noi siamo sicuri che la adorerà non solo chi non mangia carne, ma anche chi la mangia.
Avrai bisogno di
Gli ingredienti di questo piatto sono comuni ed economici.
- 2 tazze di lenticchie (400 g)
- Acqua
- 1 lattina di barbabietole intere o affettate, non acide (425 g)
- 170 g di funghi bianchi
- 1 cipolla medio-grande, tritata o tritata grossolanamente
- ⅓ tazza di farina di cocco
- ¼ tazza di farina di semi di lino
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 1¼ cucchiaini di paprika affumicata
- 1½ cucchiaino di sale marino fine (più o meno, a piacere)
- ¾ cucchiaino di pepe macinato fresco (più o meno, a piacere)
Preparazione
- Versare l’acqua (coprendo almeno 1 pollice) e le lenticchie in una casseruola media. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento, scoperto, per 10 minuti (le lenticchie saranno al sangue). Scolare e sciacquare con acqua fredda.
- Posizionare la lama nel robot da cucina. Lavorate le lenticchie fino a renderle dei pezzetti irregolari.
- Posizionare le lenticchie in una ciotola capiente (non è necessario pulire il robot da cucina).
- Pagliare i funghi in quarti e tritare la cipolla e le barbabietole. Prima di mettere le barbabietole nel robot da cucina, pressarle bene tra diversi strati di carta da cucina per eliminare il liquido in eccesso.
- Mettere i funghi in quarti, le barbabietole e le cipolle tritate nella ciotola del robot da cucina. Lavorare fino a quando non sarà tritato finemente, ma non frullato. Fermati più volte per raschiare il fondo e i lati della ciotola. Quando tutto è pronto, aggiungi le lenticchie nella ciotola.
- Unire le due miscele in una e aggiungere gli ingredienti rimanenti. Mescola tutto insieme fino a quando non si sarà amalgamato. Assaggialo e regola il condimento a tuo piacimento.
- Utilizzare subito o conservarlo nel congelatore (fino a 6 mesi) per un uso futuro. Formate un rettangolo e avvolgetelo bene con la pellicola trasparente. Una volta scongelato, potrebbe essere necessario aggiungere qualche altro cucchiaino di farina di cocco.
Come preparare hamburger vegani
Formare degli hamburger con 450 g di questo impasto. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 18-25 minuti fino a doratura. Verso la fine della cottura, puoi girarli in modo che siano uniformemente grigliati su entrambi i lati. Fare attenzione a non romperli.
Nota: potete cucinarli senza olio oppure aggiungere 1 o 2 cucchiai di olio.