Come fare il latte fritto: la ricetta più semplice e veloce
Se vuoi sapere come fare il latte fritto senza complicazioni, non perderti questo articolo. Include ricetta e trucchi infallibili!
Il latte fritto è uno dei dolci protagonisti della gastronomia spagnola. La sua origine è incerta, anche se si ritiene che si trovi a Zamora. Senza essere specifico per un periodo specifico dell’anno, è uno di quei dolci che insieme a toast alla francese vengono solitamente scelti come dolci pasquali o dessert pasquali.
Ed è che, oltre ad essere delizioso, è molto facile da realizzare e molto economico! I suoi ingredienti sono i più basilari, infatti li hai sicuramente in casa. Nel caso abbiate voglia di tirarvi su il morale, ma non sapete ancora come fare il latte fritto, di seguito trovate la dettagliatissima ricetta fatta in casa.
Come fare il latte fritto perfetto?
Preparare il latte fritto perfetto è molto semplice, anche se non sei un grande cuoco! Non vi resta che seguire attentamente la ricetta che vi proponiamo. Inoltre, è molto importante assicurarsi che l’amido di mais sia ben sciolto per evitare possibili grumi. Un’altra delle chiavi che ti porteranno al successo è coprire bene l’impasto con la pellicola quando lo lasci riposare in frigo. La pellicola deve essere molto aderente all’impasto in modo che non faccia la “crosta” e rimanga omogeneo.
Come fare il latte fritto senza uova?
Fare il latte senza patatine fritte senza uova è un’ottima idea per far divertire chi è allergico alle uova. In realtà, il latte fritto in quanto tale non ce l’ha, è solo incluso nella pastella. Come sostituire l’uovo? Quando ricoprite i quadrati di pasta, dovrete immergerli nel latte invece che nell’uovo sbattuto.
Un’altra opzione è mescolare un cucchiaio e mezzo di farina di ceci con due cucchiai di acqua fredda e un po’ di sale. Quello sarà il composto in cui immergere il latte fritto.
Come fare il latte fritto
4 persone | 30 minuti più riposo
Ingredienti
- 600 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 100 g di amido di mais
- 1 buccia d’arancia
- 1 scorza di limone
- 1 bastoncino di cannella
- 1 uovo
- Olio
Procedimento
- In una casseruola coperta, portare a ebollizione metà del latte, la cannella e le bucce. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco e filtrare il latte.
- Mescolare la maizena con il restante latte, aggiungere 100 g di zucchero e versare il composto nel pentolino con il latte caldo, mescolando contemporaneamente. Cuocere a fuoco basso per 8 minuti, mescolando continuamente.
- Dipingi le pareti di una fontana quadrata poco profonda con olio e versa la preparazione precedente. Coprire con pellicola ben attaccata all’impasto e riservare 4 ore in frigo.
- Girare l’impasto su una tavola e tagliarlo a quadrati. Infarinatele e passatele nell’uovo sbattuto prima di friggerle in abbondante olio bollente. Friggere in lotti fino a doratura.
- Lasciare scolare su carta da cucina e cospargere di zucchero e cannella.