Ottenere un perfetto biscotto con gocce di cioccolato può richiedere tempo e molte prove. A volte risultano troppo morbidi, altri troppo croccanti… Potresti anche iniziare a credere che non funzioneranno mai per te.
Ma non disperare, raccogliamo 6 consigli utili per aiutarti a preparare i biscotti migliori.
La prima cosa da considerare è il tipo di burro che utilizzerai. Il burro salato è un ingrediente fondamentale perché esalta il resto dei sapori. Controlla se la ricetta richiede l’aggiunta di più sale, perché non vuoi che i biscotti siano troppo salati.
Un altro consiglio utile è aspettare che il burro sia a temperatura ambiente prima di aggiungerlo al composto, in quanto ciò renderà più facile fondere gli ingredienti insieme e conferirà ai biscotti un sapore e una consistenza migliori.
Il risultato può variare a seconda delle quantità degli ingredienti:
Mescolare troppo l’impasto può causare la formazione di glutine e rendere il biscotto molto gommoso. Fate attenzione a non mescolarlo troppo quando aggiungete la farina. Puoi evitarlo se usi una spatola in silicone o se lo fai a mano.
Un consiglio molto importante da tenere a mente è di raffreddare l’impasto dei biscotti prima di metterlo in forno. Se mettete l’impasto caldo in forno, i biscotti si stenderanno troppo e risulteranno piatti. Idealmente, lascia che l’impasto dei biscotti si raffreddi per 24 ore, ma se non puoi aspettare così a lungo, sarà sufficiente un’ora. Coprire l’impasto con un coperchio di silicone mentre è in frigorifero.
Anche le proporzioni dello zucchero fanno la differenza. Le ricette di biscotti con gocce di cioccolato spesso consigliano di utilizzare sia lo zucchero bianco che quello di canna perché variano in dolcezza. Ma in realtà possono anche modificare la consistenza dei cookie. L’aggiunta di più zucchero di canna al composto renderà un biscotto più denso e morbido. Se usi più zucchero bianco, il biscotto sarà più croccante.
Quest’ultimo suggerimento può portare i tuoi cookie al livello successivo. Cospargere di sale marino i biscotti prima di cuocerli o dopo averli sfornati. La combinazione di dolce e salato farà risaltare gli altri sapori.
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