Come fare i rotolini con besciamella e spinaci
I rotolini con besciamella e spinaci sono un primo molto gustoso. Sono ottimi per un pranzo con gli amici o per il pranzo domenicale o vanno bene anche per i buffet delle feste.
Ingredienti:
- 250 gr di lasagne fresche all’uovo
- 400 gr di besciamella
- 80 gr di grana grattugiato
- 200 gr di spinaci
- burro
- sale
Procedimento:
Scottate le lasagne, poche per volta, per 1 minuto in abbondante acqua bollente salata. Scolatele via via con una schiumaiola trasferendole su una placca, rivestita di carta da forno, senza sovrapporle. Tagliatele con un coltello ognuna in tre lunghe striscia. Imburrate abbondantemente una teglia. Mescolate la besciamella con gli spinaci e metà del grana. Stendete un velo di questa salsa su ogni striscia, arrotolatela e disponete man mano i rotolini così ottenuti nella teglia. Mettete fra un rotolino ed un altro la salsa rimasta, spolverizzate con il resto del grana e cospargete la superficie della preparazione con qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e servite nella teglia di cottura.