Come fare i macaron
I macaron sono dei dolci francesi. Sono buonissimi e si possono farcire a piacere. Piaceranno sia ai grandi che ai bambini.
Ingredienti:
- 80 gr di farina di mandorle
- 70 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di vaniglia
- colorante alimentare in polvere (in base al colore desiderato)
- 60 gr di zucchero a velo
- 70 ml di albume d’uovo pastorizzato
Procedimento:
Unire la farina di mandorle, precedentemente setacciata, allo zucchero semolato e alla vaniglia. Montare l’albume con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto dalla struttura consistente. Trasferite il composto in una ciotola capiente, aggiungere il colorante alimentare e poi la farina di mandorle con lo zucchero e la vaniglia precedentemente miscelati. Mescolare dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto dalla consistenza molto liscia. Porre il tappetino per i macaron su una teglia, inserire l’impasto nella sac à poche e versarlo negli appositi spazi formando dei dischetti. Lasciare riposare per circa 2 ore e infornare a 140°C per 20 minuti. Lasciare raffreddare, sfornare i macarons e farcire secondo il gusto desiderato.